ВТ, 19 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-19.7°C

Суд начал рассматривать дело о двойных квитанциях за горячую воду и отопление на Вагонке

Первое дело о двойных квитанциях за горячую воду и отопление начал рассматривать Дзержинский районный суд Нижнего Тагила. В этом разбирательстве истец — одна из жителей дома, который обслуживает УК «Огни Вагонки». Но прокуратура уже подала иски в интересах неопределённого круга лиц, сообщает ТК «Телекон».

Суд в данном деле признал незаконными платёжные документы от управляющей компании. И теперь, когда есть решение суда и создан прецедент, поставить точку в остальных разбирательствах будет легче, считают в прокуратуре.

В ситуации, когда за горячую воду, а теперь и отопление, счёт выставляют дважды, оказались около 170 домов Вагонки. Их обслуживают четыре управляющие компании: «Огни Вагонки», «Династия», «Тагилсити» и «Продвижение». Ситуация сложилась после банкротства МУП «Горэнерго», которое обеспечивало жителей Вагонки теплом и горячей водой. Вместо этой организации была создана новая — «Горэнерго-НТ». По мнению чиновников городской администрации, управляющие компании, которые ранее по договору с «Горэнерго» собирали с жителей платежи за эту услугу, сейчас потеряли это право. И должны были заключить договор с новым предприятием. Но не сделали этого. Поэтому квитанции за горячую воду приходят жильцам и от управляющей компании и от «Горэнерго-НТ». Неразбериха длится уже больше двух месяцев.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. А когда начнут рассматривать двойные оплаты того же самого но в одной квитанции?
    На красном камне именно так и происходит

Оставить комментарий или два