Под Черемшанкой обнаружили нелегальную вырубку леса

В суд направлено уголовное дело в отношении владельца цеха по обработке дерева, который незаконно валил лес в окрестностях Нижнего Тагила. Вырубку рядом с деревней Черемшанка обнаружили сотрудники нижнетагильского лесничества в июне.

Полицейские выяснили, что 45-летний местный житель, владелец деревообрабатывающей мастерской, сначала оформлял все необходимые документы для вырубки леса. Но потом их действие закончилось. И тогда он решил валить деревья незаконно. На тракторе он вывозил лес на свою пилораму, распиливал на доски и продавал. В цехе обнаружили бензопилы, трактор и другой инструмент. Следы этого же трактора были на незаконной делянке, обнаруженной лесничими.

Всего мужчина успел заготовить семь кубометров леса, причинив государству ущерб в 190 тыс рублей. Кроме того, он признался в ещё одном факте — в октябре 2018 вырубил 8 сосен, сообщает пресс-группа нижнетагильского управления МВД.

Уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений) и части 1 статьи 191.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка, переработка в целях сбыта или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины) направлено в суд. Общая сумма ущерба, причиненного лесному фонду, составляет около 400 тысяч рублей.

  • 1/5

    Незаконно срубленный лес 

  • 2/5

    Незаконная вырубка 

  • 3/5

    Незаконно срубленный лес 

  • 4/5

    Бензопила, изъятая из цеха 

  • 5/5

    Трактор, на котором вывозился лес 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Вопрос, нафига нужны такие лесничие, которые не слышат и не видят?

  2. Рядом с городом и то просмотрели.А сколько их в глубинке? Мне рассказали, что западнее Евстюнихи полно таких делянок как и за Елизаветинском.

  3. Наверное загвоздка в разрешительстве, с одной стороны и халявной тихушной наживы — с другой. Мне бы кубов семь кругляка….. Так баню и не поставил, сруб, как я хочу, кусается. И жаба сверху давит.

  4. Главная угроза для правительства ссадоводы-пенсионеры убирающие валежник в лесу.
    Остальные откупаются, а это доход чиновников, удивительно что задержали, видимо не донес в чей то карман

  5. пипец поймали —за висимо уткой—плешины.5-6 лезовозов в день.далеко и куплено.

  6. Сёдня рядом в ленте со мной мужик с какардой на шапке в камуфляже водку, хлеб и пиво покупал,

  7. 7 кубов за 190 тыс руб. По 27 тыс руб за один куб. На луне наверно дешевле древесина бы стоила.

Оставить комментарий или два