ПН, 18 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-23.0°C

Мэрия отказалась принимать ремонт улицы Крымская. Её чинили по проекту «Безопасные и качественные автодороги»

Межведомственная комиссия в Нижнем Тагиле 30 сентября принимала два объекта, отремонтированные по федеральному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Одна из улиц приёмку не прошла.

Дорогу по Крымской ремонтировала по договору субподряда компания «Уралстроймонтаж». За весь период работ к дорожникам неоднократно возникали претензии. Исправить ситуацию не удалось, сообщает пресс-служба городской администрации. Претензии есть к качеству дорожного покрытия, установке бортового камня, обустройству примыканий, восстановлению газонов и тротуаров.

«Комиссия приняла решение об отказе в приемке данного объекта. Очень много замечаний, в том числе критических. Организации дан недельный срок на устранение всех недостатков. В следующий понедельник комиссия поедет на объект повторно. В случае обнаружения дефектов к подрядчику будут применены штрафные санкции», — подчеркнул заместитель директора МКУ «Служба заказчика городского хозяйства» Николай Новиков.

  • 1/4

    Недочёты ремонта на Крымской, фото: "Тагил без ям" 

  • 2/4

    Недочёты ремонта на Крымской, фото: "Тагил без ям" 

  • 3/4

    Недочёты ремонта на Крымской, фото: "Тагил без ям" 

  • 4/4

    Недочёты ремонта на Крымской, фото: "Тагил без ям" 

Улицу Жуковского, наоборот, приняли практически без замечаний, следует из релиза пресс-службы горадминистрации. Выявленные несущественные недочеты подрядчик устранит в течение ближайших двух дней. Одной из основных проблем ремонта подрядчик назвал водоотведение на перекрестке Жуковского — Береговой-Краснокаменской. Раньше здесь в дождливую погоду всегда стояла лужа, после геодезических изысканий и увеличения в некоторых местах выравнивающего слоя воду удалось с дороги отвести.

«Установили новый бортовой камень, положили три слоя дорожного покрытия, сделали примыкания, провели вдоль дороги вырубку старых кустарников и деревьев, восстановили газоны и ограждения. Уже сверх проекта восстановили порядка 120 квадратных метров тротуаров», — рассказал директор компании «Тагилдорстрой» Игорь Васильев.

По программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Нижнем Тагиле в 2019 году отремонтировали 24 участка дорог. 600 млн на ремонты выделены из федерального бюджета. Конкурсы на проведение работ выиграли «Тагилдорстрой» и «УБТ-Сервис». К обновлению дорог на Крымской и Металлургов привлекли субподрядчика «Уралстроймонтаж», который некачественно провёл ремонт и провалил сроки сдачи объектов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. на хвойной сгадживили бордюры. полдороги оставили старющие..это нац проэкт?????..будем презику писать всей улицей…пинаев принял….

  2. Под Красноярском заасфальтировали дороги перед частным визитом генпрокурора Чайки
    Власти Красноярского края выделили 8 млн рублей на благоустройство города Уяр в 130 км к востоку от административного центра, куда на прошлой неделе с частным визитом приезжал генпрокурор Юрий Чайка. Об этом сообщил телеканал ТВК.

    Чайка навещал в городе с 12-тысячным населением свою одноклассницу, рассказали журналистам местные жители. За две недели до этого в Уяре отремонтировали путь до федеральной трассы и дороги в центре города, у районной прокуратуры. Там также установили новое уличное освещение и «провели благоустройство».

    При этом журналисты отметили, что новые пешеходные дорожки у здания прокуратуры «заканчиваются в паре метров от входа». Советскую улицу же, где живет одноклассница Чайки, заасфальтировали не до конца, а только по пути следования генпрокурора: небольшой участок после ее пересечения с улицей Крупской остался нетронутым.
    «Новая газета».

  3. OOO «УСМ» любит строить «потемкинские деревни»

    Потёмкинские дере́вни — исторический миф о бутафорских деревнях, которые якобы были выстроены по указанию князя Потёмкина вдоль маршрута Екатерины II во время её поездки в 1787 году в Северное Причерноморье — территории современной России и Крыма, которые были отвоёваны у Османской империи .
    Согласно легенде, в недавно глухой местности императрица увидела множество строений, войска, процветающее население. Предстал её взору и Черноморский флот в Севастополе. Эти достижения удивили не только государыню, но и представителей иностранных дворов, которые путешествовали вместе с ней, а также присоединившегося к ним инкогнито австрийского императора Иосифа II.

Оставить комментарий или два