СБ, 4 апреля 2020 | В Нижнем Тагиле:-2.3°C

В Нижнем Тагиле хотят восстановить теплицы «Горзеленхоза». Там выращивают саженцы для города

Мэрия Нижнего Тагила собирается восстановить теплицы питомника «Горзеленхоза», где выращиваются растения для города. Заняться обновлением «зелёного» хозяйства поручил глава муниципалитета Владислав Пинаев во время объезда Ленинского района.

В питомнике отбирают сорта деревьев и кустарников, ухаживают за зелёными насаждениями и выращивают посадочный материал для озеленения парков и скверов.

«Со следующего года муниципальный заказ предприятию увеличен в три раза, с 1000 до 3000 корней. На территории питомника уже высажены молодые яблони, рябины, березы, кизильник, липы и серебристые тополя. В будущем году окрепшие саженцы украсят дворы, ТОСы и общественные территории Нижнего Тагила», – заявил директор МБУ «Служба экологической безопасности» Борис Долматов (в структуру учреждения входит питомник «Горзеленхоз» — прим. ВН).

Питомник готов выращивать ещё и более 300 тысяч корней цветочной рассады, чтобы полностью обеспечивать Нижний Тагил посадочным материалом. Но для этого нужно капитально отремонтировать пустующие теплицы. Они пришли в негодность, когда питомник передали в аренду частникам, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Чиновники собираются провести техническое обследование запущенных теплиц, просчитать экономику и сроки окупаемости. Например, в каждой можно установить автономную котельную, чтобы снизить стоимость эксплуатации, считает мэр. Это позволит поддерживать оптимальный температурный режим в 2-3 оранжереях. Обновить теплицы «Горзеленхоза» планируется в 2021 году.

  • 1/3

    Теплицы «Горзеленхоза». Фото: пресс-служба администрации Нижнего Тагила 

  • 2/3

    Теплицы «Горзеленхоза». Фото: пресс-служба администрации Нижнего Тагила 

  • 3/3

    Чиновники во время объезда Ленинского района.Фото: пресс-служба администрации Нижнего Тагила 

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. алкоголик🍺

    Это гуд!

  2. Про шампиньоны не забудьте

  3. Onore Forret

    Там деревья только через 5-6 лет вырастут, годные для посадки на улицах. Проще в лесу выкопать и в городе посадить, а в лесу саженцы высаживать. В Европе высаживают только взрослые деревья, никаких чахлых саженцев с палкой привязанной вы не увидите.
    Кстати в нашем климате хорошо растёт ясень и вяз, почему бы их не разводить? Тополя и берёзы как-то приелись уже.

  4. Anfisa

    Давно пора.

Оставить комментарий или два