ВТ, 27 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+10.7°C

В России стали продавать книги и журналы по паспорту

С 1 октября в России кассиры и контролёры в кинотеатрах, а также библиотекари и продавцы в книжных магазинах получили право спрашивать у клиентов паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. Соответствующий закон опубликован на интернет-портале правовой информации.

Теперь россиянам придётся показывать документ, подтверждающий возраст, если фильм, концерт или спектакль проходит с маркировкой «18+». Аналогичные требования ввели для продажи или аренды книжной продукции в магазинах и библиотеках.

Также закон запрещает распространять литературу для взрослых на расстоянии менее 100 метров от детских садов, школ и санаториев.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Чипировать всех и дело с концом

  2. Ты же по паспарту русский
    Так бьют не по паспорту, а по роже

  3. Ну вот уже и к литературе подобрались!

  4. Американская специфика посещения кино такая, вы покупаете билетик на входе в кинотеатр и предъявляете его тоже на входе в кинотеатр. Многие хитрят и отправляются в кинотеатр с утра, покупают билет на любой фильм и потом весь день легко переходят из зала в зал и смотрят не одну, а 10 кинолент. Во многих кинотеатрах могут быть по несколько залов. Естественно паспорт ни кто там не спрашивает (разве что только водительские права на «взрослый фильм) а права там получают в 16 лет, ещё в школе.

  5. Надо с 21 года ну и обязательно наливайку рядом,тык скыть просвещаться дак не на сухую же!Опять же полемика,дискуссии,мордо(ой)уважительное втолковывание своей точки зрения!Библиотекарями будут бывшые мастера по боксу и т.д.Ну,а что сейчас?В библиотеке тоска,мыши скребутся,тьфу!

    • А тебе прям давку подавай, как в колбасной лавке. Это же Би-Бли-Отека!

      • Никогда не думал что в великой стране в библиотеку по паспорту ходить будут 😥 «Анну Каренину»со скольки читать дозволено,про «Чиполлино»не спрашиваю,похоже запретят! 😥

  6. Дибилы. Тупорылое гос-во. Скоро поссать с паспортом ходить надо будет.

    • Только после обязательной аккредитации и сертификации. А то вдруг что-нибудь не состыкуется и система сломается? Кто будет отвечать?

Оставить комментарий или два