В середине октября подрядчик закончит проектировать мусоросортировочный комплекс в Нижнем Тагиле

Подрядчик заканчивает проектирование будущего мусоросортировочного комплекса в Нижнем Тагиле. Проект строительства будет готов в середине октября, после согласования с мэрией документы направят на государственную экспертизу, уточнили в администрации города.

Новая схема обращения с твёрдыми коммунальными отходами будет включать в себя мусоросортировочный комплекс, через который ежегодно будет проходить не менее 185 тысяч тонн ТКО. Все отходы планируется сортировать на семь фракций вторсырья. Также на территории комплекса хотят построить цех компостирования, куда на переработку будут отправлять более 40% мусора с территории Нижнего Тагила.

По словам мэра Владислава Пинаева, мусоросортировочный комплекс позволит решить экологические проблемы муниципалитета. Глава также добавил, что Нижний Тагил стал одним из первых городов в регионе, выходящих на новый уровень обращения с ТКО.

Инвестором «мусорного» проекта выступает АО «Облкоммунэнерго». Он вложит в строительство комплекса около 4 млрд рублей и заработает в шесть раз больше. Мусоросортировочный завод появится в районе Кушвинского тракта. «Облкоммунэнерго» вырубит там 8 гектаров леса и высадит такое же количество саженцев в другом месте. В мусорные тарифы для жителей Нижнего Тагила включена инвестиционная составляющая на строительство другого мусоросортировочного комплекса. Он появится в Краснотурьинске.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Бродяга Джошуа

    Да что вы знаете о компосте, идиёты!!! И когда я, как со-инвестор буду получать доход от сортировки мусора? Мой карман жаждет бабла. Давай делись, не жмись!
    Хитроопая схема. Это как заплатить за проезд и толкать автобус.

    • Азарич

      Хуже, Бродяга. Это надо ещё добыть лопатой руду для выплавки металла из которого построят завод на котором ты будешь собирать этот автобус и только после этого его толкать

  2. -

    Печально.

  3. Можно написать конкретно! Что будут строить? Мусороперерабатывающий завод? Мусоросортировочный завод? А то написали набор фраз про мусороперерабытывающий комплекс, мусоросортировочный комплекс, мусороперерабытывающий завод и мусоросортировочный завод.

  4. Только в нашей стране возможно такое.
    Мусор сортируют на заводе, затем везут на свалку и валят весь снова в одну кучу.

Оставить комментарий или два