ЧТ, 5 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+29.7°C

Без парка имени Бондина, но с двумя зонами отдыха на Гальянке. Мэрия утвердила дворы и парки, которые благоустроят в 2020 году

Чиновники определили общественные и дворовые территории Нижнего Тагила, которые включат в заявку на благоустройство в 2020 году. В списке не оказалось одного из лидеров рейтингового голосования – парка имени Бондина. Зато в перечень попали сразу две зоны отдыха, находящиеся на Гальянке.

На заседании в администрации Нижнего Тагила замначальника управления городским хозяйством Михаил Сёмин заявил, что для получения субсидий из областного бюджета на благоустройство подготовлены документы по трём общественным территориями. В список вошли парк Победы на Гальянке, парковая зона в микрорайоне Муринские пруды и зона отдыха на Девятом посёлке.

«Парк Победы победил в рейтинговом голосовании, которое проводилось в этом году, общественная территория в микрорайоне Девятый поселок включена в заявку в связи с многочисленными обращениями ее жителей, а благоустройство парковой зоны в микрорайоне Муринские пруды продиктовано отсутствием скверов и парков в данном месте. Кроме того она находится в непосредственной близости от новой школы № 100 и должна обеспечивать безопасность и комфорт детей», – сказал Михаил Семин.

Один из лидеров народного голосования – парк имени Бондина — в этот перечень не попал. Проект благоустройства одного из главных мест отдыха тагильчан слишком финансовоёмкий. Его реализация предполагает этапность, поэтому реконструкция перенесена на более поздний срок – уже после 2020 года, уточнили ИА «Все новости» в пресс-службе мэрии.

На следующий год комиссия утвердила для включения в заявку всего два двора. Это квартальная территория домов № 87 и №95 по улице Газетная, и двор на Ермака, 47 – Лебяжинская, 49. Такое малое количество дворовых территорий, заявленных на благоустройство, чиновники связывают с новыми условиями софинансирования. Теперь 20% затрат на обновления приходится на долю собственников жилья. Поэтому тагильчане не спешат участвовать в муниципальной программе.

  • 1/4

    Результаты благоустройства двора в центре Нижнего Тагила в 2019 году. Фото: пресс-служба администрации Нижнего Тагила 

  • 2/4

    Результаты благоустройства двора в центре Нижнего Тагила в 2019 году. Фото: пресс-служба администрации Нижнего Тагила 

  • 3/4

    Результаты благоустройства двора в центре Нижнего Тагила в 2019 году. Фото: пресс-служба администрации Нижнего Тагила 

  • 4/4

    Тротуар, который упирается в забор. Фото: пресс-службы администрации 

В 2019 году в Нижнем Тагиле приводят в порядок пять дворов. Контракт на ремонт на 112,5 млн рублей получило ООО ГК «Уралстройкомплекс». Первые результаты благоустройства раскритиковал российский блогер Илья Варламов. Например, в большом дворе по проспекту Ленина убрали почти все деревья, зато увеличили парковки и расширили пешеходные дорожки. А на Нижней Черепанова обустроили лестничные марши на земляных спусках, но почему-то забыли о пандусах.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. А почему у нас зоны отдыха без газонов для отдыхающих, в ЕС и Америке в городских парках и скверах люди сидят, лежат и просто отдыхают именно на газонах, это естественно и экологично
    https://wikiway.com/upload/iblock/ac5/leto-v-tsentralnom-parke-nyu_yorka.jpg

  2. Во всех странах Запада люди на газонах отдыхают — лежат, сидят и развлекаются. И только у нас везде таблички в парках, что ходить там нельзя! А ведь они именно для этого, чтобы люди там проводили своё свободное время,на небольшом клочке природы. Ходить нельзя на клумбах со цветами а траве можно. Вбейте в Гугл отдых людей на газонах в парках городов в ЕС или США и удивитесь.

  3. А в Германии есть парк где асё можно, неужто это твоё Empfängnis чрез аналлгуннис

    • В Берлине да, это разрешено законом города, при желании сексом можно заняться в любом парке. И что из этого? Тебя могут и парке Бондина изнасиловать, этот лучше?

  4. Мне понравилось,классно!Закатано в асфальт всё под чистую,молодцы,уважаю!Был такой царь Мидас вроде,к чему не прикасался всё в золото превращалось,наши чиновнички к чему не прикоснуться всё в асфальт превращается!

  5. А благоустройство где? Вижу море асфальта. Думается везучие жильцы данных дворов не особо то и рады виду на парковку и бордюры из окон.

    • Квадрат свой заимей на свои , а потом и думай, а так молись, чтоб вмнищету не съехать

Оставить комментарий или два