СР, 8 декабря 2021 | В Нижнем Тагиле:-12.4°C

Программисты из Нижнего Тагила с разработкой для Центробанка привезли медали всероссийского хакатона

Программисты Егор Богданов и Иван Обухов из Нижнего Тагила в составе одной из команд Свердловской области завоевали «серебро» на всероссийском хакатоне «Цифровой прорыв» (хакатон — конкурс разработчиков программного обеспечения — прим. ВН). Они разработали модуль опросов для Центробанка РФ.

Конкурс для IT-специалистов проходил в три этапа. Сначала участники прошли онлайн-тестирование, затем был областной этап, где тагильчане подготовили проект для Минздрава и стали победителями. Тогда они создавали приложение, которое позволило бы объективно оценить работу врачей.

В финале конкурса в Казани тагильчане разработали специальный модуль для Центрального Банка России.

«Задание было сделать систему обсуждения инициатив. ЦБ готовит какие-либо проекты, изменения, и им нужно спросить мнение населения или профессионального сообщества. Раньше они это делали через свой сайт, соцсети, использовали опросники. Однако всё это было неэффективно, мало людей отвечали на вопросы. Нужно было что-то другое», — говорит один из программистов Егор Богданов.

Изначально планировалось, что участники разработают мобильное приложение. Но тагильчане расширили задание и предложили модуль, который можно встроить в любой мобильный банк — им пользуются очень много клиентов. Также они написали подобный модуль и для банкоматов – человек подходит к устройству, и ему предлагается ответить на вопросы. Всё это позволит вовлечь в обсуждение максимальное число людей.

Сейчас Центробанк будет выбирать, какие проекты профинансировать и воплотить в жизнь. Тагильчане надеются получить грант и от Минздрава, и от банка.

Тагильские программисты уступили команде из Санкт-Петербурга, которая стала первой по сумме баллов за все этапы. Всего в соревнованиях участвовали 600 сборных, в том числе пять команд из Свердловской области. Всероссийский хакатон «Цифровой прорыв» стал самым большим в мире и попал в Книгу рекордов Гиннеса.

Егору Богданову 36 лет, он работает системным администратором в одной из IT-компаний Нижнего Тагила. Он впервые участвовал в хакатоне такого уровня.

Тагильчане на хакатоне «Цифровой прорыв». Фото: Егор Богданов

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Если не смогут устроиться на хорошую работу то станут хакерами или на свалят на Запад.

  2. Не, ты их будешь винду переустановить за 300 себе вызывать

  3. Я вот принципиально всё покупаю, любые программные продукты. Люди это разрабатывали, вкладывали свои средства и знания. Это ведь не сильно вас напрягает с деньгами, наверника вы больше прокуриваете или тратите на другие развлечения. Любой инеллектуальный труд должен вознаграждаться. Поставьте себя на их место.

  4. Почемуже ты свечи в церкви не покупаешь?

    • Я атеист.

    • 36,а почему в храме торгуют,а?Что Иисус с торговцами в храме сделал,а?Смелее!

      • Дело не в том, что служители Храма получали доход (доходы священников оговорены в Ветхом завете, и Иисус ни разу против этого не выступал, хотя выступал против многого и очень резко). Дело в том, что Храм был превращён в хлев и базар. Даже не сам Храм, а его двор (все это располагалось вокруг). Идя в дом Божий, человек должен был пройти через коровник, аукцион и пункт обмена валюты. Смрад, галдёж и выяснение отношений.

  5. Любопытно вот что, основные прогрессирующие и одни из лучших программистов в ЕС живут во Франции, Чехии, Швейцарии и Германии,эти страны как раз одни из самых атеистических в Европе.
    А самые нерелигозные. это — та же самая Чехия (72%), Норвегия (62%), Великобритания (63%), Голландия (51%) и Франция (40%).

Оставить комментарий или два