СБ, 24 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+19.6°C

«Позор администрации!». Жители Нижнего Тагила сорвали публичные слушания по строительству мусоросортировочного завода

В администрации Ленинского района Нижнего Тагила прошли публичные слушания, на которых обсуждались изменения категории земель, выделенных под возведение мусоросортировочного комплекса. Часть уже утверждённой территории комплекса рядом с мусорным полигоном вдоль Кушвинского шоссе планируется выделить под строительство завода. Но тагильчане не согласны с тем, чтобы в черте города строили комплекс.

Изначально слушания планировалось провести в кабинете главного архитектора города. Но из-за большого количества человек – более 200 — встречу перенесли в актовый зал. Замгендиректора компании-инвестора «Облкоммунэнерго» Ирина Гореленко объяснила присутствующим, что сейчас «разрабатывается оптимальное решение, чтобы завод стоял в той зоне, которая будет отвечать всем экологическим и градостроительным требованиям». Это и предстояло обсудить с горожанами.

Но тагильчане пришли, чтобы разобраться ещё в предыдущем шаге реализации проекта – признанием зоны за Рогожинским кладбищем площадкой для мусорного полигона и строительства завода, сообщает телекомпания «Телекон». Присутствующие выкрикивали замечания, критиковали и перебивали докладчиков – представителей «Облкоммунэнерго». Чтобы снизить градус эмоций, выступающим пришлось покинуть трибуну.

В итоге все замечания и предложения были занесены в протокол. По словам начальника отдела градостроительного планирования Ольги Мякишевой, все они носят рекомендательный характер и будут озвучены на ближайшей комиссии по землепользованию. Публичные слушания закончились под крики из зала: «Позор администрации!», пишет АН «Между строк».

Видео: телекомпания «Телекон»

Проектировку будущего мусороперерабатывающего завода подрядчик закончит в середине октября. После согласования с мэрией проект направят на государственную экспертизу. После всех согласований должна начаться застройка.  Завод в Нижнем Тагиле будет построен по аналогии с тюменским. А ввод полигона и мусоросортировочного комплекса в эксплуатацию запланирован на конец 2020 года. Инвестором проекта выступает АО «Облкоммунэнерго». Он вложит в строительство комплекса около 4 млрд рублей и заработает в шесть раз больше. Также компания обязуется провести реконструкцию и рекультивацию существующих мусорных полигонов в городе. В мусорные тарифы для жителей Нижнего Тагила включена инвестиционная составляющая на строительство другого мусоросортировочного комплекса. Он появится в Краснотурьинске.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Алкаш, что скажещшь

    • С одной стороны похоже на историю с мостом — выбрали, порешили, прошли экспертизу и ….мост и ныне «там», в проекте… С другой стороны — мост дело такое, денег не приносит. А вот заводик…

  2. И граждане правы!Только вот не граждане мерина выбирали и слушать он их не будет!

    • Ну вот меня Мэром выбирете, прошу. Вот моя программа:
      1. Кто носит Крест Христов бесплатно земли 25 соток, где он Сам пожелает.
      2. Тагил — моногород, и поэтому сделаем его не Моногородом, а для этого разрешим культивацию, птребление Конопляндии.
      3. Дрочильни Баронские с проспекта Строителей узаконить и распространить повсеместно.
      4. 1.000.000 рублей нарождение первого и последнего ребёнка семье, в случае ращвода тюрьма 18 лет.

  3. Ну надо же! Гражданское самосознание-то у людей растёт!

  4. Пора указать власти, кто в доме городе хозяин

  5. ДАк давай Партию замутим и ПАБЕДИМ ФФСЕХ

  6. Если много такого увижу, явлю себя Нежному Тагилу и … вуоля понеслось, я ваш Меръ, Губернаторъ, Презикдент, Прокураторъ, Абенадер, Тсарь, АнтиХристъ, и Абещаю Рай здезъ дам Вам

Оставить комментарий или два