ЧТ, 5 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+28.5°C

Прокуратура выявила сайты с пособиями для начинающих террористов

В течение сентября прокуратура Дзержинского района Нижнего Тагила обнаружила ряд сайтов, которые содержат контент террористического и экстремистского содержания.

На одной интернет-странице опубликован прайс-лист с ценами на травматическое оружие, боеприпасы к нему и сведения о способах покупки, доставки и контакты продавцов. Оружие можно купить без лицензии. Само разрешение на оружие интернет-пользователь может приобрести, предоставив скан-копию паспорта, сообщают в Дзержинской прокуратуре.

На другом сайте предлагается приобрести паспорт гражданина России или водительские права. Также ведомство нашло странички в сети, через которые реализуются документы об образовании, включая дипломы и аттестаты. На некоторых ресурсах в свободном доступе размещена инструкция, как собрать бомбу в домашних условиях и способы её применения.

Прокуратура направила в суд 23 иска к Роскомнадзору с просьбой заблокировать сайты с запрещённой информацией.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Причём тут террористы? Мне кажется, прокуратура получает премии за обнаружение сайтов про «террористов» и не важно, имеют они к террористам какое-то отношение или нет, главное назвать так их. :mail:

    • Возможно. А если ещё и докажут свою точку зрения на содержимое сайта — выходит не зря замутили.
      …Нет, я не ел твою морковь!…

  2. Хорошо сидя в тёплом кабинете бороться с преступность,вязать безобидных очкарито на маршах,а денюшка неплохая капает!

Оставить комментарий или два