ВС, 25 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+16.6°C

В Сбербанке нашли виновника утечки данных клиентов

Сбербанк заявил о завершении внутреннего расследования, связанного с утечкой данных по кредитным картам клиентов, пишет «Коммерсант» со ссылкой на релиз финансовой организации. Информацию мог похитить руководитель сектора в одном из бизнес-подразделений банка. Ранее издание сообщало, что неизвестные завладели данными о более чем 60 млн пластиковых карточек.

Сотрудник Сбербанка намеревался продать похищенные данные. Он имел доступ к базам данных кредитной организации, учитывая свои служебные обязанности. Работник дал признательные показания, известен только год его рождения — 1991-й.

«Мы сделали серьезные выводы и кардинально усиливаем контроль доступа к работе наших систем сотрудников банка, чтобы минимизировать влияние человеческого фактора»,— прокомментировал итоги расследования председатель правления Сбербанка Герман Греф.

По его словам, преступление было раскрыто за «считанные часы».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Сбербанк огромная корпорация и один человек её нагнул .
    Греф вообще опозорился

  2. А ты нагнул фесь Тагил своими изречениями, ты уникален, ты пророк, ты Пушкин 2.0 который жжёт сердца глаголом

  3. Полиция России , не малая по численности. Но и здесь группа членов полиции нагнула руководителя полиции России. . Подделав документы ветеранов В О войны и по сговору похитив и перепродать авто Ока .Сказать подателям заявления о воровстве ВАШЕ АВТО НИ ЧЕГО НЕ СТОИТ.! Это подрыв устоев ВЛАСТИ !

  4. Какое нагинательное времечко настало… Однако.

    • Все же думаю что нагнетатели нынешние нагнутся как обычные , ну как они привыкли

  5. Хоть и большой банк, но в тоже время самый дырявый.

Оставить комментарий или два