ЧТ, 24 октября 2019 | В Нижнем Тагиле:+2.7°C

«Ночной» экопротест в Нижнем Тагиле собрал сотню человек

Поздним вечером в субботу 5 октября в Нижнем Тагиле митинговали против высоких «мусорных» тарифов и сложной экологической обстановки. Протест проходил в Комсомольском сквере практически в полной темноте: мэрия разрешила организаторам от КПРФ начать акцию в 20:01. По оценкам журналиста ИА «Все новости», на улицу вышли около 100 человек.

«Ночным» митинг стал после отказа мэрии согласовать дневной протест. Изначально акция планировалась на 13 часов, но власти Нижнего Тагила указали организаторам, что с 10 до 20 часов Комсомольский сквер станет центром акции ко Дню защиты животных. Тогда коммунисты решили начать митинг в 20:01, городская администрация препятствовать не стала.

Анонсированный пикет в защиту животных в итоге ограничился раздачей листовок, заявляют активисты КПРФ. Уже к обеду никого из пикетчиков в Комсомольском сквере не наблюдалось. Тем не менее, запланированный экологический митинг начался в начале девятого вечера. Выступающие пытались обратить внимание на грязную питьевую воду и воздух, на пробуксовку мусорной реформы с её высокими тарифами за обращение с отходами. Участники обвинили власти города в замалчивании проблем. «Даже сегодня отправили нас собираться вечером, в первую очередь они не уважают жителей города, а не партию КПРФ», — обратился к протестующим один из организаторов Виктор Хомутинников.

Житель Уральца Анатолий Котков возмутился тарифом за вывоз мусора и призвал не платить региональному оператору, назвав реформу ТКО очередным «изобретением по выкачиванию денег из кармана». Пенсионер закончил выступление требованием отставки правительства, потому что «власть оборзела». После этого парень из толпы прокричал: «Вы постоянно говорите одно и то же, что-то изменилось? Что предлагаете?». «Это провокатор!» — проскандировали ему в ответ. А наблюдавшие за происходящим девушки сказали, что не платят за вывоз мусора и отправились по своим делам.

  • 1/4

    Экологический митинг в Нижнем Тагиле собрал не больше ста участников 

  • 2/4

    Экологический митинг в Нижнем Тагиле собрал не больше ста участников 

  • 3/4

    Экологический митинг в Нижнем Тагиле собрал не больше ста участников 

  • 4/4

    Экологический митинг в Нижнем Тагиле собрал не больше ста участников 

На пике митинга в Комсомольском сквере находилось около сотни человек – в 15 раз меньше, чем планировали собрать коммунисты. Итогом протеста стала резолюция, авторы которой потребовали отменить существующую плату за вывоз мусора, усилить борьбу с сине-зелёными водорослями в Черноисточинском пруду, увеличить объём очистки питьевого водоёма от донных отложений, восстановить водную систему Верхний прудок – Ушковская канава. Контролировать всё это сможет специально созданный экологический совет, считают организаторы, В него должны войти чиновники, депутаты, общественники и эксперты в области природоохраны. Резолюцию направят губернатору Евгению Куйвашеву и главе Нижнего Тагила Владиславу Пинаеву.

Не исключено, что в следующие выходные Нижний Тагил ждёт ещё одна протестная экологическая акция. Движение «Тагил за перемены» хочет собрать 12 октября в парке Народный до 400 человек. 30 сентября было подано уведомление в мэрию, 3 октября предоставлены дополнительные документы, рассказал ИА «Все новости» организатор митинга Павел Хорошилов. При этом сам митинг хотят провести на частной территории. Участок парка, примыкающий к мосту по улице Фрунзе, принадлежит тагильскому бизнесмену. Хорошилову передали эту землю с правом безвозмездного использования.

Участок №50 — место, где запланирован митинг. Иллюстрация: публичная кадастровая карта

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

43 комментария

  1. Слава тебе Боже и Путину, что у Нас в Стране власть Большинства, меньшинства пусть курят в сторонке. Богом хранимая Русь береги Себя!

  2. Хотя Отцы писали, что антихрист вочеловечится из русского народа

  3. Но имея детей и внуков соглашусь, что худой Мир, лучше хорошей войны

  4. А с приходом мусорной реформы лично у меня стало лучше, регулярно по расписанию вывозят мусор, раньше такого не было, цена считаю, что даже очень маленькая за тот мусор, что остаётся за каждым. Ищите прежде Царствия Небесного, которое внутри Вас и всё, повторяю ВСЁ остальное само к рукам прилипнет

    • Агаша, уточни, что у тебя к рукам прилипает с именем господа на устах? У олигархов-то ясно дело с офшорами и без к рукам денежки прилипают, видимо и тебе с этого пирога перепадает.

      • Ирин, ну вроде ведь говорил уже тебе, не хочу я тебя, отстань

        • Ири́на — женское русское личное имя греческого происхождения; восходит к др.-греч. Εἰρήνη — имени богини мирной жизни в древнегреческой мифологии Эйрены; также εἰρήνη — «мир», «покой».

  5. Бродяга Джошуа

    Нельзя же так рукоблудить в комментариях. Их же люди читают, а не лечащий врач.

  6. Вот и сгинь отседа рукоблудник, ибо кто болен тот врача ищет, а кто доволен собой тот сеет ложь

    • Бродяга Джошуа

      Я славно потрудился в выходные. До приятной ломоты. И отдохнул славно — фруктово-травяной чаек на берегу речки. Я доволен собой. И миром. Что бы я, по твоему разумению, не сеял.

  7. Что это за Рай, когда знаешь, что другой в огне адском

    • Азарич

      А что ты сделал что б помочь ему,
      Кипящем в адоском котлу

      • Я что есть силы ору не ходи туда, там болото, сюда иди тут дорога протоптанная Отцами

        • Азарич

          Отцами? Ты это ещё какой конфессии ?

          • Ну не голубой и не дубовой к которой примкнуть ты обык

            • Азарина Цветущее растение азарина (Asarina), либо маурандия (Maurandia), представляет собой вьющийся многолетник, относящийся к семейству подорожниковые.

              • Бродяга Джошуа

                Подорожник — простое и полезное растение.

                • Пока подорожник не стал тут писать, он был полезен, а сейчас вместе с тобой он есть ядЪ, организм Страны пытаюшийся отравить, но слава Путину и Богу я успел вас перехватить грёбаные метастазы

              • Азарич

                Вот он , кердык, навлек его на себя другого голуья

              • Азарич

                Туп, не знаешь историю и географию,

  8. Азарич

    АНАПЭ помянул метастазы
    Зря желает подобной заразы
    Загибаться и дохнуть к чему?
    Сочувствую даже ему

    • Жела́ние или вожделе́ние — средняя степень воли, между простым органическим хотением, с одной стороны, и обдуманным решением или выбором — с другой.

      • Зараза (zaraza) — в Мексике напиток из фруктового сока.
        Зараза (Zaraza) — населённый пункт в Венесуэле.
        Заразы — географический апеллятив, обозначащий труднопроходимое место. Так обычно объясняется название города в Подмосковье — Зарайска.

  9. Да, Агаша, Агаша, осеннее обострение коснулось и тебя, пора к врачу!!!

    • Ирин, ну не пью я водочку прости, иди обниму тебя, в лобик поцелую и ступай дальше Ириночка

  10. Onore Forret

    Странные эти коммунисты, чтобы себя как-то обозначить на политической арене, они второсортные митинги проводят, по каким-то малозначимым проблемам. И ни разу не выступали против правительства, что вообще-то естественно для коммунистов-революционеров. Ленину и Сталину это бы не понравилось… :scratch:

  11. А как там геям в евгопе живётся батенька, что статистика говогит?

  12. алкоголик🍺

    А статистика говорит что геев
    в Европе не больше чем на твоей Родинеа,а вот обыкновенные люди живут на два порядка лучше чем репоеды!

  13. Eduard

    В чужом стакане крепче брага…
    Грудь больше у чужой жены…
    Когда до пропасти полшага,
    мы близким больше не нужны…
    Я поняла одну из истин,
    что грязь везде найдет свинья…
    Не хватит пуль стрелять по крысам,
    что убегают с корабля

    Неизвестный автор

    • алкоголик🍺

      Дак не пей чужую брагу и не приставай к чужим жёнам,а что ты ещё поняла? :bye:

Оставить комментарий или два