ВС, 19 января 2020 | В Нижнем Тагиле:-12.7°C

«Это жестокое обращение с животными». На Красном Камне от отравы для крыс пострадали пять кошек и котят

В Нижнем Тагиле в подвалах домов №25, 26 и 28 по улице Карла Либкнехта управляющая компания рассыпала отраву для мышей и крыс. Однако вместе с грызунами от опасных веществ пострадали пять кошек и котят, живущие в подвалах. Так считает зоозащитница, живущая в одном из домов.

«В подвалах на трубах и на подвальных окнах насыпана отрава. Там живут кошки, одна из них родила котят. Вот уже несколько дней они не выходят на улицу», — рассказала ИА «Все новости» тагильчанка.

В понедельник, 7 октября, пара животных всё-таки вылезла из подвала. Однако они были слабы, плохо выглядели. Сердобольные жители близлежащих домов накормили их молоком. Что стало с остальными дворовыми питомцами, неизвестно.

«Это жестокое обращение с животными! Мне в СЭС говорили, что яд от крыс должен быть в запаянном пакетике, чтобы грызун надкусил его, а не разбросан по всему дому», — возмущается женщина.

В управляющей компании «Универсан», которая обслуживает дома, тагильчанке сообщили, что такой яд от крыс и мышей применяют ежегодно. Однако журналисту ИА «Все новости» прокомментировать ситуацию сотрудники УК отказались, сославшись на то, что специалиста, отвечающего за дератизацию, на месте нет.

Жителей домов на Красном Камне, в подвалах которых разбросали отраву, беспокоит и то, что пострадать могут дети. Школьники и малыши гуляют во дворах и способны заинтересоваться тем, что рассыпано. По словам тагильчанки, яд очень сильный, она почувствовала недомогание, когда убиралась в подвале. Теперь женщина намерена добиться, чтобы опасные вещества убрали.

Чаще всего для борьбы с грызунами применяют родентициды – это группа препаратов, из которых изготавливаются отравленные приманки в виде блоков на основе зерна, круп. В состав средства также входят краситель и специальная добавка, которая придаёт препарату горечь, чтобы человек случайно не отравился. Средство нужно размещать в контейнерах, чтобы грызуны не растаскивали его, в недоступных детям местах. Такие яды относятся к IV классу малоопасных веществ.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Слабильность

    То что «защитница» писихически нездорова, у меня сомнений не возникает.

    Кошки в подвале, такой же биологический муоср, переносящий заразу, ничем от крыс не отличающиеся. У нас жила и кошка, и крыс держали, но это были ДОМАШНИЕ животные, а не подвальная дичь. Если реально «защитинца», пусть забирает кошек к себе домомй.

    Если дети гуляют по подвалам,и лижут трубы с подоконниками, надо наказать родителей за недадлежащее воспитание. Заразы отк крыс больше, чем от крысиного яда.
    Убираться в подвале должны работинки УК, к тому же крысиная отрава по воздуху не передается.

Оставить комментарий или два