СБ, 24 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+14.7°C

Нижний Тагил попал в ТОП-100 городов по соотношению зарплат и бытовых покупок

Нижний Тагил занял 75 место среди 100 городов России по соотношению зарплат и стоимости стандартного потребительского набора. По данным исследования РИА Рейтинг, средняя зарплата в нашем городе составляет 34,6 тысяч рублей в месяц. Этот доход почти два раза перекрывает средние потребительские расходы (коэффициент составил 1,8) .

Столица Свердловской области оказалась на 26 строчке: жители Екатеринбурга в среднем ежемесячно получают более 46 тысяч рублей и могут позволить 2,3 стандартных набора потребителей. Рейтинг возглавляет Москва со средней зарплатой почти 97 тысяч рублей. На эту сумму жители столицы России могут позволить почти четыре потребительских набора в месяц. Также в пятёрке лидеров, где заработная плата превышает 80 тысяч рублей, оказались Южно-Сахалинск, Салехард, Магадан и Петропавловск-Камчатский.

Рейтинг городов составлялся по соотношению зарплат за первое полугодие 2019 года и цен на стандартный потребительский набор. Последний включает в себя 112 товаров и услуг, которые может себе позволить один человек, проживающий в собственной квартире площадью 28 км. м. Среди товаров: продукты питания, одежда, мебель, электроника, расходы на транспорт и отдых, а также на коммунальные, телекоммуникационные, юридические и финансовые услуги.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. На первое место специалист поставила ржаной хлеб. «Но чаще всего ржаной хлеб, как написано большими буквами на упаковке, в своем составе ржаной муки не имеет или ее крайне мало. Не нужно обольщаться. Производители используют пшеничную муку и краситель», — заметила Соломатина.

    • Ну ка, расскажи поподробней. Неужели правда ржаного хлеба нет? Да за такое директора хлебзавода расстреливать надо.

      • У нас зерно третьего и четвёртого класса в изготовлении хлеба идёт, по сути это фуражное, низкого качества. В ЕС и Северной Америке его на корм скоту закупают. Хлебобулочные изделия там исключительно из 1 и 2 класса.

        • Какая разница какого класса? Лишь бы витамины были в муке, и она не была вся рафинированная. Наоборот , чем больше оболочки от зерна остаётся, тем полезнее.

  2. Начальник получает 100 000,уборщица 10 000,средняя температура в больнице 55 000!Все довольны,всем хорошо!

  3. Богат не тот, у кого много денег, а кому хватает, счастлив не тот, кто владеет всем, а тот, кто имеет то, что купить нельзя

    • Нам при путинизме ничего не хватает, ни денег, ни продуктов нет натуральных, работы тоже нет для молодёжи. Чему радоваться? Что мы имеем, что купить нельзя? Даже чистой воды и воздуха нет в этом городе.

      • А при ком вам хватало?

        • При советской власти хватало. Не то, чтобы богато жили, но уж молоко было из-под коров в Шайтанке,а не так , как сейчас из сухого молока и пальмового масла. И квартиры молодым бесплатно советская власть давала, а сейчас иди ипотеку бери — хомут на 25 лет.

          • Квартиры были условно бесплатные, на заводах очереди до 10 лет были (прогулы, залёты или увольнение и всё, с очереди слетал …), и то, они были государственные, отнять могли по любому поводу. За едой вечные очереди в магазинах, если успеешь купить конечно… У одежды и обуви практически не было выбора.

    • Агаша, а тебе хватает?

  4. Не корректный «ТОП».
    Укажите принцип выбора городов для проведения рэйтинга.

  5. А дай ляпну. Мы в Топе! Топь, топь, топь…. Шагай по кочкам к гати, авось выберемся из топи.

Оставить комментарий или два