ЧТ, 5 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+28.5°C

Из-за налогов на пиво и имущество организаций почти на 2 млрд сократились поступления в бюджет Свердловской области

За девять месяцев 2019 года снизились поступления в бюджет Свердловской области. За текущий год казна пополнилась на 144,8 млрд рублей за счёт налоговых и неналоговых платежей. Это на 1,7 млрд меньше, чем за аналогичный период 2018 года. В Федеральной налоговой службе связывают это, в том числе, с тем, что 50% акцизов на пиво теперь зачисляются в бюджеты муниципалитетов.

В ведомстве были готовы к снижению поступлений в областной бюджет. Первая причина в частичном сокращении доходов после отмены налога на движимое имущество организаций с 1 января 2019. Снижение составило 6,4 млрд рублей.

Также на 1,8 млрд рублей сократились поступления с продажи подакцизных товаров. С начала года половина акцизов на пиво, производимое в России, зачисляется в муниципальные бюджеты. Раньше весь доход полностью шёл регионам.

Однако поступления в бюджет Свердловской области по всем статьям выросли почти на 14% или 11,8 млрд рублей. Сейчас они составляют 96,7 млрд рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Городские налоги должны оставаться в городе. Иначе всю жизнь будем попрошайками.

    • То есть тот, кто позволяет и поощряет пивные наливайки, будет ещё и казну городскую пополнять. С которой и кормится. Перпетум-мобиле, едрёна вошь!

Оставить комментарий или два