ВС, 25 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+13.6°C

Создание комиксов и бук-блогинг теперь доступны в центральной библиотеке

В центральной библиотеке Нижнего Тагила стартовал проект «Вместо», который авторы называют территорией для молодёжи. Это несколько объединений по интересам, где тагильчане смогут найти единомышленников.

Одно из них –студия «Рисованные истории» для поклонников комиксов. На открытии художник, сценарист, участник международных конкурсов немой манги Роман Михалёв дал мастер-класс «Персонаж как основа истории», а художник, сценарист, мультипликатор Анастасия Марьюшкина рассказала об особенностях сценарной работы в комиксе. Уже в ноябре участников ждет открытая лекция по истории комиксов и мастер-классы.

Начала работу литературная студия «Вместо тысячи слов», где под руководством члена Союза писателей России Якова Разливинского молодые авторы напишут и опубликуют свои первые произведения.

В библиотеке откроется видеостудия, где можно будет вести читательский видеоблог с обзорами любимых книг.

Идейный вдохновитель создания сообщества настольных игр «СЛОН» Алексей Лунев пригласил всех на встречи, которые проходят в библиотеке каждую субботу. Уже 12 октября запланирован турнир по настольным играм.

  • 1/3

    Открытие проекта "Вместо" 

  • 2/3

    Собрание любителей комиксов 

  • 3/3

    Клуб настольных игр 

Особая территория подготовлена библиотекой для молодых семей. Родители смогут получать актуальную информацию о развитии детей, возможность продуктивно отдыхать, учиться, делиться собственным опытом.

Продолжит свою работу «Театр за столом». На презентации участники театральной студии представили гостям сцены из комедии Николая Гоголя «Ревизор». Впереди еще 4 премьерных постановки, которые зрители увидят в конце этого и в течение следующего года, в их основу лягут произведения Островского, Фонвизина, Бунина и Бродского.

Молодые талантливые фотографы также получили возможность выставлять свои работы, общаться, обсуждать современные тенденции в искусстве. Объединяющей площадкой для них стал культурный центр «Дом Окуджавы», где работает галерея современного искусства, которую курирует Евгений Комухин.

Проект «Вместо» рассчитан на 2019-2020 годы и за это время участников ждет более 90 общегородских культурных событий, в их числе – турнир настольных игр, праздник молодых читающих семей, молодежный фестиваль искусств. Любой желающий может выбрать форму своего досуга, стать руководителем или участником нового творческого направления.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Слишком всё натянуто и наигранно. Специально подготовленные люди сидят и играют в шашки на камеру. И СМИ всё это фотографируют и фиксируют, чтобы была галочка в управлении культуры, типа не зря мы зарплату из бюджета получаем.
    А в реальности, все дети не ходят в библиотеку, а сидят дома за компьютером или на улице в смартфоне. Не загнать уже детей в библиотеки, новая эпоха началась, виртуально-цифровая. Но чиновники от культуры всё никак не могут этого понять и пытаются натянуть от дохлого осла уши. Вы сделайте в этой библиотеке обычные кружки по интересам для детей, как в ГДТЮ, чтобы это было постоянно и дети будут ходить туда каждый день.

Оставить комментарий или два