ЧТ, 29 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+17.7°C

За убийство собутыльника и попытку зарезать свидетельницу тагильчанин проведёт в колонии 10 лет

Дзержинский суд Нижнего Тагила признал виновным в убийстве 27-летнего жителя села Покровское. В апреле 2019 года мужчина зарезал своего собутыльника во время застолья и пытался расправиться со свидетельницей, которая сидела рядом. Теперь подсудимый проведёт 10 лет в колонии строго режима.

Преступление было совершено утром 14 апреля в общежитии на Вагонке. Обвиняемый распивал алкоголь в компании двух женщин и малознакомого мужчины – хозяина комнаты. Перебрав со спиртным, гость стал оказывать знаки внимания одной из дам, что не понравилось владельцу жилья. В ответ на замечание подсудимый 10 раз ударил хозяина ножом в живот. Пять ранений в грудную клетку оказались проникающими – потерпевший скончался, сидя за столом.

Под горячую руку преступника случайно попала одна из женщин, которая находилась на диване рядом с убитым. Прибывшие медики обнаружили у неё четыре раны, в том числе на шее и груди. Женщину спасло то, что удары ножом пришлись по касательной, и внутренние органы и крупные сосуды не пострадали, добавили в прокуратуре Дзержинского района. Неделю потерпевшая лечилась в больнице.

Подсудимый пытался скрыться на автобусе «Нижний Тагил – Пермь». Но в Чусовом его задержали полицейские. При досмотре в кармане куртки обнаружили нож со следами крови убитого.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Всё- таки несправедливо. Он убил и будет жить.

  2. В Америке, только за попытку убийства можно получить до 15 лет. А у нас каких-то диссидентов на митинге, за трогание плеча полицая требуют 6 лет…

  3. А я считаю за такое преступление надо давать 2 года условно. Надо быть гуманнее. Мы же не в европе, не в америке. Ну, что так сразу. Кто-то проворовался на несколько миллиардов, кто-то зарезал. Понять и простить…

    • Вот если булку хлеба или палку колбасы из магазина стырит, то тут надо пожизненно…

  4. В США недавно полицейская по ошибке застрелили невинного (кстати негра) и то 10 лет получила. А был другой случай, полиция перепутала дома и начала ломиться кому-то домой, выламывая дверь, хозяин с перепугу начал стрелять, ранил (изрешетив свою дверь) двоих спецназовцев. И ничего ему не было.

Оставить комментарий или два