ПН, 26 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.5°C

Депутаты Госдумы предложили изменить возрастную маркировку, заменив цифры фразами

Депутаты Госдумы предложили отказаться от возрастной маркировки 0+, 6+, 12+, 16+ для произведений литературы и искусства, заменив их на словосочетания из серии «для семейного просмотра» или «не рекомендовано для детей».

Как сообщает РИА Новости, об этом говорится в тексте законопроекта, подготовленного членами комитета по культуре. При этом авторы законопроекта предложили сохранить маркировку 18+ для произведений литературы и искусства.

Возрастную классификацию информационной продукции ввели в 2012 году. Она предусматривает пять градаций: 0+, 6+, 12+, 16+ и 18+. После этого ее не меняли.

В декабре 2018 года глава Роскомнадзора Александр Жаров предложил ввести возрастную маркировку 1+ и 3+ в рамках закона о защите детей от вредной информации.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. А определять возраст детей как будут?

  2. Депутатам заняться нечем! А где же наш АЛЕША????

  3. Молодцы какие. Можно будет потом погоду тоже переименовать. Какой смысл в том, что ты увидишь температуру на термометре? Просто надо словами писать: Взять зонт, взять зонт и одеть сапоги, надеть шорты и очки. А когда это освоим, то можно и градусники переименовать: Сильно болен, болен, придуривается, здоров, здоровее всех.

Оставить комментарий или два