ЧТ, 24 октября 2019 | В Нижнем Тагиле:+2.7°C

Многодетным семьям начали выдавать по 450 тысяч рублей на погашение ипотеки

Многодетные семьи, где в 2019 году родился третий или последующие дети, получили первые выплаты в размере 450 тысяч рублей на погашение ипотечного кредита. Об этом сообщает «Дом.РФ», осуществляющий выплаты.

Заявки на погашение ипотеки стали принимать с 25 сентября. За две недели «Дом.РФ» получил более тысячи заявлений на выплату средств.

Государственная программа затрагивает семьи, в которых с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родился третий или последующий ребенок. Также программа распространяется на тех, кто усыновил третьего и последующих детей в этот период.

О том, как получить выплату, подробно рассказывается на сайте «Дом.РФ».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Onore Forret

    Интересно то, что в России его получают и бедные и богатые олигархи, которые и так легко могут погасить кредиты. Во Франции эти выплаты только малоимущим, учитывается довольно много критериев: доход, состав семьи, место нахождения жилья, статус занятости.
    А вообще,там социальное жильё предлагают бедным, квартира это будет государственной, но жить в нём сможете хоть до конца своих дней (и в некоторых случаях даже передать детям!). Семье с двумя разнополыми детьми не предложат жильё меньше, чем с тремя спальнями. В Париже и крупных городах есть очереди на соц. квартиры по нескольку лет, а вот в пригородах буквально за пару месяцев, вам могут предоставить от государства социальное жильё.
    Ипотека на своё жильё 1% для многодетных семей и то пособие (ALF) будет вам помогать выплачивать даже этот процент! это почти беспроцентная ипотека выходит.

    • Балбес

      А какие именно парижские пригороды ты имел в виду ? Случайно не те где обитают понаехавшие негры с арабами ? Спасибо , не надо нам такого счастья.

  2. А однополым в браке какие льготы Батенька?

  3. А у нас в стране социальное жилье вообще исчезло вместе с СССР.

  4. Марья

    Очень дажа хорошая помощь!Вот только почему- то мало кто спасибо говорит,умеем только хаять и требовать,а порадоваться — нет.

Оставить комментарий или два