ВТ, 3 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+20.0°C

Маленький принц и «мужская лаборатория» — театры Нижнего Тагила получили по полмиллиона на новые проекты

В Свердловской области между театрами распределили губернаторские гранты. Каждый из 18 коллективов получит от 500 тыс рублей до 7 млн, а общая сумма поддержки – 50 млн. В списке получателей – театр драмы и Молодёжный театр Нижнего Тагила.

Нижнетагильский театр драмы планирует на средства гранта провести лабораторию молодой режиссуры. Отличие от предыдущих подобных – в теме. Она будет называться «Мужской разговор». Предварительные переговоры уже провели с драматургом и сценаристом Олегом Лоевским.

«Так уж случилось, что в любом театре 80% зрителей – это женщины. И как-то хочется, чтобы в театр пришли настоящие мужчины. И для этого мы попытаемся провести лабораторию, где, может быть, удастся нам раскрыть секрет как же привлечь сильный пол в театр. И так, чтобы им было еще интересно. Найти тот материал, стиль, жанр, который им интересен. И они бы уже пришли в театр, полюбили театр и уже они бы водили своих жён в театр и вместе проводили досуг», — говорит худрук НТД Игорь Булыгин.

Молодёжный театр на средства гранта до конца нынешнего театрального сезона поставит пьесу по книге Сент-Экзюпери «Маленький принц». Переговоры с постановочной группой ещё ведутся.

«Но раз мы получили грант, стало ясно, что ограничивать себя и размениваться по мелочам не будем. Спектакль будет масштабный, яркий, для всей семьи», — рассказал ИА «Все новости» заместитель директора Молодёжного Николай Рузанов.

Самые крупные гранты в 7 млн рублей направлены на постановку спектакля «Собачье сердце» в Екатеринбургском театре юного зрителя, а также на гастроли ТЮЗа в Севастополь и в Бразилию. Такую же сумму получит Свердловская государственная академическая филармония, средства пойдут на проект «Соединяя Европу и Азию: выступления симфонических коллективов Свердловской филармонии в городах России и за рубежом». Гранты в размере 3 млн рублей выделены на театральные фестивали «Браво!» и «Коляда Plays».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. А что бы небольшую киностудию в НТ не сделать?, денег на это много не надо, для начала область бы помогла, может спонсоры какие…
    К примеру уже 10 полнометражных фильмов, снятых на смартфоны iPhone участвовали на различных кинофестивалях.

  2. Да и от Brazzers, пожалуйста.

Оставить комментарий или два