ЧТ, 24 октября 2019 | В Нижнем Тагиле:+2.7°C

В Нижнем Тагиле учителя отстранили от работы из-за подозрения на туберкулёз

Учителя школы №33 в Нижнем Тагиле временно отстранили от занятий из-за подозрения на туберкулёз.

Предварительный диагноз «туберкулёз» поставили педагогу, который проработал в 33-й около недели, сказала Ura.ru директор школы Ирина Шосман. Это выяснилось, когда учителя направили на плановую флюорографию. Молодого преподавателя сразу отстранили от уроков, а в учреждении образования провели дезинфекцию. Детей направили на обследование, но не уведомили об этом законных представителей, рассказали ИА «Все новости» родители одного из учеников.

В региональном минздраве подтвердили, что администрация школы действительно не получила разрешение на медицинские манипуляции у родителей. В ведомстве организовали проверку по факту случившегося.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Аркадий Паровозов

    Вот она стабильность. Где там стабильно висячий Р? Вы бы еще фамилию и адрес педагога на всеобщее обозрение… Какие руководители школы, такой и персонал (коллектив). Форма тубика то хоть открытая, али нет? О медецинской этике ни-ни? Уже при открытой форме тубика у педагога, все дети должны быть на учете в туб. диспансере на 2 года. А при не открытой и решали бы закрыто. Вот и расхлебывайте теперь.

  2. Onore Forret

    Статистика в мире по туберкулёзу говорит, что Россия по по заболеванию им на уровне стран Руанды и Мали. на основании ежегодных отчетов ВОЗ (Global Tuberculosis Report).
    В 2017, 2018 и 2019 году: пациенты с туберкулезом жаловались на нехватку лекарств. Так, за 2019 годы на сайт pereboi.ru пришло 12 сообщений, большинство из которых датируются мартом. Жалобы поступили из Кемеровской, Свердловской, Челябинской, Амурской области….

Оставить комментарий или два