ЧТ, 24 октября 2019 | В Нижнем Тагиле:+2.7°C

Власти согласовали движению «Тагил за перемены» экологический митинг в парке Народный

Мэрия Нижнего Тагила не стала препятствовать в проведении экологического митинга в парке Народный 12 октября. Общественники из движения «Тагил за перемены» получили положительный ответ за подписью главы города Владислава Пинаева.

Протестная акция в Народном заявлена как экологическая – против грязной воды из-под крана, загрязнения Черноисточинского пруда, выбросов предприятий и высоких тарифов на вывоз мусора. С похожими лозунгами в субботу 5 октября проходил вечерний митинг в Комсомольском сквере – организаторам от КПРФ удалось собрать около 100 участников.

В «Тагил за перемены» называют новый митинг «народным сходом» и надеются не только озвучить проблемы, но и найти пути их решения.

«Я обращаюсь к каждому жителю нашего города, в ком ещё бьётся пульс надежды, кто не опустил руки и верит, что на горизонте всходит солнце! Настало время выйти всему Тагилу на народный сход! Настало время поднять голову вверх и заявить о себе, о своих правах на своей земле! Мы достойны светлого неба, чистой воды и честных тарифов! Мы тагильчане и наш голос будет услышан!» — говорит одна из активисток Надежда Журавлёва.

Митинг запланирован на 13 часов, ориентир – газон вдоль моста на Фрунзе. Этот участок принадлежит тагильскому бизнесмену Владимиру Киселёву. Организаторы планируют собрать до 400 участников.

Участок №50 — место, где запланирован митинг. Иллюстрация: публичная кадастровая карта

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Обязательно не пойду

    • алкоголик🍺

      А чё не пойдёшь то,проповедь бы каку-нибудь толкнул неразумным,оскорбления бы послушал,ляпота!

      • А зачем идти, все заявленные лозунги митинга и так делаются в рабочем порядке

        • алкоголик🍺

          Например?

          • Светлое небо, чистая вода, честный тариф. Да и кстате земля для выступлений частная -бахилы оденьте, чибисы за собой уберите и гоу бэк ту харлем, ниггаз.

            • алкоголик🍺

              КстатЕ проповедник ты наш давай поподробнее насчёт чистой воды и честного тарифа!

              • Тариф за мусор считаю очень маленьким за то какое количество мусора которое каждый призводит, небо реально чище. Кому грязно пейсдуйте в чистые края, кто Вас тут держит?

  2. Аркадий Паровозов

    Вход на газон платный, сам Киселев собирать будет?

  3. алкоголик🍺

    Барин был добр,видимо хороший ужин был,прекрасные вина ну и подмахнул бумажку,пущай потусуются.

Оставить комментарий или два