ПН, 26 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+7.8°C

Бизнесмену Юрию Юдину, который истязал детей, заменили условный срок на реальный

Во вторник, 8 октября, Свердловский облсуд удовлетворил апелляцию прокуратуры и заменил бизнесмену Юрию Юдину условный срок на четыре года колонии общего режима. Мужчину взяли под стражу в зале суда. Об этом пишет Znak.com со ссылкой на пресс-секретаря региональной прокуратуры Марину Канатову. Ранее предпринимателя признали виновным в истязании детей. Часть преступлений была совершена в пригороде Нижнего Тагила.

В середине июня судья Пригородного района Евгения Мулькова признала основателя «ITM Холдинга» Юрия Юдина виновным в истязании несовершеннолетних. Его приговорили к четырём годам лишения свободы условно с трёхлетним испытательным сроком. По данным следствия, Юдин надевал на сына своей знакомой электрический ошейник для собак и заставлял приводить его в действие, втыкал в руки иголки. Также гособвинение указывало на методы воспитания Юдиным детей сотрудников. Одного из несовершеннолетних он бил палкой по ягодицам, а из своего ребёнка предприниматель «выводил бесов». При этом у мужчины четверо детей, в отношении двоих лишён родительских прав.

Дело бизнесмена-истязателя рассматривали дважды. В первый раз судья Юлия Клепцова переквалифицировала дело по статье «Побои» и прекратила производство за истечением сроков давности. В другом эпизоде, расцененном как угроза убийством, она не нашла состава преступления. Прокуратура добилась отмены приговора, и дело Юдина повторно рассмотрели в Пригородном суде.

Условный срок основателю «ITM Холдинга» вызвал возмущение среди уральцев. Например, молодая мать из Нижнего Тагила Маргарита Мурзина опубликовала петицию с требованием пересмотреть дело и вышла на одиночный пикет. А адвокаты Юдина, напротив, посчитали вердикт суда слишком жестоким и просили его смягчить.

Юрий Юдин. Фото из архива ИА «Все новости»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Уррррааааа!!!

  2. Будет лопнутым

  3. Определить виновность смог только Областной суд? Браво Юлия Клепцова, пора переатестацию проходить..

Оставить комментарий или два