ЧТ, 24 октября 2019 | В Нижнем Тагиле:+2.7°C

Авиакомпании «Победа» запретили брать плату с пассажиров за регистрацию в зарубежных аэропортах

Мосгорсуд признал незаконным то, что авиакомпания «Победа» берёт с пассажиров плату за регистрацию в зарубежных аэропортах. Суд удовлетворил требования транспортной прокуратуры, которая заявляла, что платная регистрация противоречит Федеральным авиационным правилам, пишет «Интерфакс».

В самой авиакомпании заявили, что будут оспаривать судебное решение. По словам представителя «Победы», организация против того, чтобы клиенты оплачивали услуги, которыми не пользуются.

«Бесплатных услуг не бывает, бывают включенные в тариф по умолчанию для всех. Сейчас более 90% клиентов регистрируются бесплатно онлайн. А кто хочет, чтобы его зарегистрировал агент в аэропорту, оплачивает эту услугу аэропорту. Почему все клиенты должны платить за услугу регистрации? Мы, напротив, хотим снижать цены на перелет», – сообщил представитель «Победы».

Регистрационный сбор в размере 25 евро с человека авиакомпания ввела в октябре 2018 года. Плата взимается только на стойках в аэропорту – онлайн-регистрация на сайте перевозчика является бесплатной. В «Победе» называли эту меру вынужденной, чтобы не повышать цены на перелёт из-за роста цен на авиационное топливо и снижения курса рубля в прошлом году.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два