ЧТ, 24 октября 2019 | В Нижнем Тагиле:+2.7°C

В России снижают возраст получения негосударственной пенсии

Госдума приняла в первом чтении поправки о снижении возраста для получения негосударственной пенсии. Для женщин его снизили с 60 до 55 лет, а для мужчин – с 65 до 60 лет, сообщает пресс-служба нижней палаты парламента.

Право на получение страховой пенсии раньше этого возраста сохраняется для инвалидов, работников Крайнего Севера и других лиц, имеющих право на досрочное получение выплат.

Законопроект также предлагает исключить из списка пенсионных оснований обязательное условие о наличии страхового стажа. Это привлечёт в негосударственные фонды самозанятых лиц и иностранцев, считает зампредседателя Госдумы Пётр Толстой.

Инициативу депутат объясняет тем, что клиенты негосударственных пенсионных фондов, заключившее договоры после пенсионной реформы, ставятся в неравные условия с теми, кто сделал это раньше.

В Госдуме отмечают, что поправки улучшат финансовое положение предпенсионеров, а работодателям даст дополнительный инструмент поощрения и стимулирования сотрудников.

Негосударственная пенсия – пенсия, которая формируется за счёт личных взносов гражданина в частные пенсионные фонды. В отдельных случаях это могут быть также добровольные взносы работодателя сверх обязательных пенсионных отчислений.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. алкоголик🍺

    Дедушка наверное задушил бы сына еслиб знал какой внучёк вырастет!

  2. tagilrulit

    Очередной шаг навстречу народу. Пока в других странах жулики у власти открыто грабят народ, забирая у стариков последние гроши, центы и дойчмарки наши законотворцы показали отличный пример заботы о людях.
    Теперь я могу получать свои деньги из частного банка уже начиная с 60-ти лет. Где вы ещё увидите такой аттракцион неслыханной щедрости?

    • алкоголик🍺

      17:23 извините меня глубочайше но я осмелюсь вас поправить,дойчмарки уже недействительны!Ещё раз прошу прощения и с глубочайшим к вам уважением!

  3. Азарич

    Пять лет туда, пять лет сюда
    Играют что ли господа?
    Или маразм крепчает. Где?
    Ну ясно что в «Караганде»

  4. Onore Forret

    В ЕС есть ещё пособие по бедности (для совсем уже нищих), там не нужен для него ни какой стаж и возраст. Это хоть какая-то страховка в жизни, ведь не каждый может работать после 55 лет по состоянию здоровья, да и не всякий работодатель возмёт.

  5. Вы понимаете, что это государство склоняет народец к тому, что пенсии нужно самим себе делать? Об этом уже заикался силуанов

Оставить комментарий или два