ЧТ, 24 октября 2019 | В Нижнем Тагиле:+2.7°C

Умер основатель обанкротившегося «Уралтрансбанка» Валерий Заводов

В Лондоне скончался бывший владелец и глава обанкротившегося «Уралтрансбанка» Валерий Заводов. Об этом Znak.com рассказали участники регионального банковского рынка. Несколько лет 61-летний Валерий Заводов болел и в последнее время находился в тяжёлом состоянии. В Лондоне живёт сын экс-владельца «Уралтрансбанка».

Валерий Заводов возглавлял «Уралтрансбанк» 28 лет. Офисы кредитной организации располагались по всему Уралу, в том числе Нижнем Тагиле. Заводов, его родные и партёры по бизнесу владели большей частью акций «Уралтрансбанка». В 2002 году стал «банкиром года» в категории региональных банков.

Осенью 2018 года финансовая организация Заводова лишилась лицензии из-за неоднократного нарушения нормативов Центробанка. В декабре Арбитражный суд Свердловской области признал «Уралтрансбанк» банкротом. Во время аудита компании была выявлена недостача имущества почти на 2 млрд рублей. А летом 2019 на основателя компании Валерия Заводова завели уголовное дело. Его и неустановленных лиц подозревают в злоупотреблении полномочиями для извлечения выгоды, говорилось в отчёте Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Также АСВ направило правоохранителям заявление о необходимости проверки возможного покушения на хищение денежных средств путем предоставления заведомо недостоверных сведений.

Валерий Заводов. Фото: Коммерсант

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. house

    хапнуть и свалить — вот рабочая схема успеха :whistle: :whistle: :whistle:
    не благодарите…

  2. Азарич

    Украл, Лондон, кладбище.
    Традиция, однако

    • Христианин в любой день должен быть готовым к исходу из места своего временного пребывания. Для этого он каждый день должен начинать с мысли о том, что еще ничего не сделано для спасения, и другого дня больше не будет. Господь, которому мы не только верим, но и во всем доверяем, дает каждому возможность приготовить себя верой, добрыми делами, исполнением евангельских заповедей, благодушным перенесением испытаний, тогда он может «встретить смерть без страха, мирно, непостыдно, не как грозный закон природы, но как отеческий зов бессмертного Отца Небесного, святого, блаженного, в страну вечности»

  3. Аркадий Паровозов

    До пенсии не дожил

Оставить комментарий или два