СБ, 24 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+12.9°C

Стадион у Центра образования №1 откроют не позже начала ноября

Школьный стадион у Центра образования №1 в Нижнем Тагиле откроют к концу октября, если позволит погода. В случае дождей футбольное поле и спортплощадки сдадут чуть позже – к началу ноября, рассказал на выездном совещании мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев.

С сентября подрядчиком выступает МУП «Тагилдорстрой». Организация сменила компанию «Караван», которая почти на месяц затянула строительные работы. Сейчас на школьном стадионе уложено покрытие футбольного поля, готовы беговые дорожки, на них нанесена разметка. Кроме того, рабочие установили конструкции для опор освещения. По периметру поле будет огорожено металлическим забором, а не 3D-конструкцией, как планировалось ранее. 3D-забор плохо показал себя в эксплуатации, поэтому от него отказались.

«В работе были сложности, например, из-за болотистой местности ушло больше материала, чем положено. Выкопали дренаж, чтобы исправить это», — рассказал директор «Тагилдорстроя» Игорь Васильев.

Работы завершат максимум в начале ноября. Открытие стадиона отметят футбольным матчем на новом поле между командами учеников или родителей Центра образования.

Учителя физкультуры школы говорят, что раньше на месте стадиона было футбольное поле, заросшее травой. На нём дети занимались бегом, подвижными играми. По их словам, новые спортплощадки более функциональные – на них можно играть в футбол, волейбол, сдавать нормы ГТО.

В следующем году продолжится благоустройство территории школы, рассказал Владислав Пинаев. В порядок приведут периметр Центра образования, положат газон, чтобы и стадион, и остальное пространство смотрелось красиво. Также в 2020 году поменяют оставшиеся старые окна и двери на новые пластиковые.

На новый стадион у Центра образования №1 потратили около 25 млн рублей. МУП «Тагилдорстрой» — это уже второй подрядчик, который зашёл на объект. С прежним, ООО «Караван», мэрия расторгла контракт после того, как в администрацию города обратились родители учеников с жалобами на срывы сроков работ.

В мэрии посчитали, что компания «Караван» аффилирована с организацией сына бывшего вице-мэра по городскому хозяйству Владимира Юрченко. В отношении последнего начали служебную проверку, через несколько дней Юрченко ушёл со своего поста.

  • 1/4

    Школьный стадион у Центра образования №1 на Красном Камне 

  • 2/4

    Школьный стадион у Центра образования №1 на Красном Камне 

  • 3/4

    Школьный стадион у Центра образования №1 на Красном Камне 

  • 4/4

    Школьный стадион у Центра образования №1 на Красном Камне 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. На западе у каждой школы свой стадион, построенный по международным стандартам, даже в захолустных городках.
    Если про футбол конкретно, то только в Швеции футбольная федерация насчитывает 3020 клубов, в великой России их всех меньше тысячи.

  2. Лучшие страны по воспитанию детей
    Best countries for raising children.
    1. Sweden
    2. Denmark
    3. Norway
    4. Canada
    5. Finland
    6. Netherlands
    7. Switzerland
    8. Australia
    9. New Zealand
    10. Belgium

    12. UK
    13. Germany
    15. France
    20. US
    46. Russia

  3. Уедь хоть в одну из них and never come back

    • Я был в четырёх из этих стран. Где в гостях, где даже поработал немного, но моя Родина Россия и я хочу чтобы мы жили не хуже а лучше чем там, где я был, мы этого достойны! А ты скули и дальше… ущербный неудачник… ты этого достоин.

      • Если бы мы были достойны лучшей жизни,то и жили бы лучше!К сожалению у нас много вот таких 36х которые не были ни где,не видели ничего но считают себя лучше и умнее других!Кто чего достоин тот так и живёт.

      • Не сравнивай )!(опу с пальцем. А пальцы надо в кулак, а не отращивать наеденные булки в )!(опу. Меньше прогибов, там в гейропе любят прогибы. А для улучшения уровня жизни надо не подкладываться под кого-то, а пахать. Вот сделают вам железный занавес, что бы добро не утекало по офшорам и зарубежным владельцам российских компаний, тогда и копеечки в рубль превратим. А покамест кланяямся, да нагибаемся, окромя высокого потребительства на фоне низкой социальной ответственности не получим.

        • Эээ бродяго так был занавес то ужо,аль не помнишь сердешный,пробродил всё!И чё было то,а?Не стесняйся,перечисляй.И чьи это денешки в офшоры перетекают,неужто я перевожу и не замечаю.Ты бредишь похоже,в Сев.Корее железный занавес и люди травку жрут,а в Южной процветают без занавеса!Уйди в тайгу,занавесся труселями и процветай да пахни!Что у тебя было кроме танков и ракет,на телефон в очереди стояли и опять вы ватники обратно тянете репу жрать,ну уж нет!

  4. Я не был в этих странах и не собираюсь, я тут пригодился и живём мы не хуже и не лучше мы живём по своему, но можем лучше, а для этого не статистику изучать надо, а Предания Святых Отцов Православной Церкви, но Тебе болше нравится гроб окрашенный

    • Религия — это как пенис. Нормально, когда он у тебя есть. Приятно, если вы гордитесь им. Но, пожалуйста, не доставайте и не размахивайте им на людях. И, пожалуйста, не пытайтесь подсунуть его моим детям.(с)

  5. Самые развитые и прогрессивные страны Европы как раз атеистические.
    Процент атеистов,
    Чехия 72%
    Норвегия 62%
    Великобритания 53%
    Голландия 51%
    Швеция 50%
    Франция 40%
    Германия 37% (*тут фактор конечно мигрантов, большинство которых из мусульманских стран, большинство же немцев атеисты)
    Наша Россия, всего 15 %. благодаря таким как ты АГАПЭ

  6. Термин «атеизм» появился как уничижительный эпитет, применявшийся к любому человеку или учению, находившемуся в конфликте с установившейся религией

  7. Кумранские рукописи

  8. Изучи и уверь теперь материалист

  9. А насчёт немчуры не тереби Ванюшу

  10. Ида вас меньшинств всего то 15%, сами признались, так погрешность на устаканивание

    • Самые антидемократические и тоталитарные страны как раз самые религиозные.

  11. Почему на стадионе делают сток для воды, а во дворах, на пешеходных переходах и на бульварах нет?

Оставить комментарий или два