ПН, 26 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.3°C

Граффитист Илья Вьюгов завершил роспись фасада дома на Фрунзе

Граффитист Илья Вьюгов закончил роспись дома на улице Фрунзе в Нижнем Тагиле. На это потребовалось два дня и почти 80 литров краски, рассказал он ИА «Все новости».

Рисунок высотой больше 20 метров Илья наносил на автовышке вместе со своим другом . Фасад дома по адресу Фрунзе, 28 теперь не серый, а украшен яркой картиной: осенний лес, река, горы – пейзаж, знакомый с детства каждому жителю Урала.

Разукрасить здание Вьюгову предложила управляющая компания «ЖЭУ – 1», которая обслуживает дом. Труд граффитиста оплатят из денег, собранных на текущий ремонт дома. В процессе работы некоторые жильцы девятиэтажки высказывали недовольство: в одном обращении требовали отчитаться, на какие средства наносят рисунок, а в другом – тагильчанка возмущалась, что от окрашенного в ярко-оранжевый цвет торца балкона у неё на стене появилось отражение. Женщина сорвала начало работы, потребовав ознакомить с эскизом всех жильцов.

Неприятности не остановили Илью, и уже к пятнице 11 октября рисунок был готов. По словам художника, он и дальше планирует сотрудничать с этой управляющей компанией. А значит серых домов в Нижнем Тагиле будет меньше, а красочных фасадов – больше. Также Вьюгов планирует воплотить в жизнь ещё один проект: на сотне небольших плиток разместить сюжеты народной жизни Урала. Эти панели он разместит повыше на фасадах домов, а внизу будет табличка с QR-кодом, отсканировав который человек получит информацию о рисунке.

Илья Вьюгов – тагильский уличный художник. Летом 2019 года он на стене воскресной школы на Вагонке нарисовал церковь, богатыря, который борется со змеем, и облака.

  • 1/3

    Дом на Фрунзе, 28 

  • 2/3

    Художник Илья Вьюгов. Фото: Илья Вьюгов. 

  • 3/3

    На картину потребовалось около 80 литров краски. Фото: Илья Вьюгов 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

33 комментария

  1. Жильцам завидую белой завистью!Круто!Илья молодец!

  2. Красиво. Спасибо.

    • Брошенька, чую вы прекрасны, Счастья желаю Вам!

      • Спасибо Вам за теплоту,за слова хорошие.
        Храни Вас Господь ими же веси судьбами

        • Брошенька, не зная Вас, Доброта и Любовь обволакивая меня от вашей иконки заставляет меня упросить Вас не судить меня Грешного строго, ведущего иногда грубую Брань здесь с заблудшими. ПРОСТИТЕ,

          • Ибо если не я, то кто? Остановит беснующихся

            • К словам Вашим имею только согласие и взаимность, ибо нахожу для себя в них источник Воды Живой. Спасибо. Не пропадайте. И простите все,кому в смущение.

  3. Зелёного маловато.

    • А ты как хотел, тыж в Космосе, Кельвина познаёшь. Без Бога широка и холодна твоя дорога

  4. На мэрии чёрный квадрат надо нарисовать,могу взяться за определённую сумму!

  5. Во сколько обошлось то хоть? 80 литров краски плюс 2 смены автовышки умножить на 2?

    • Тебе такого за месяц не заробить, картинку удоли свою, ибо она для Детей и Добра, а ты зол

  6. Следующий дом надо в козлятнике разрисовать. И не один. Там на одном доме вся стена без окон. И открывается чудесный вид с моста фрунзе на этот уродливый фасад.

  7. Гагапэн.Выскажи свою мысль несуразную.!

    • Вот знаешь мой Женераль Роге , мы щас с Братвой Терминатор Генезиз посмотрели в моём кинотеатре, я рыдалЪ. Этож надо как я люблю железного Арни и композитора музыки, с нетерпением жду 31.10. Пойду в Диваны на премьеру Терминатора. Прости меня Роге, если обидел, реально Прости, Брат. Я люблю тебя, Счастья тебе, Прости.

  8. Здорово! А то половина домов в городе в сером цвете и в грязных проплешинах.

  9. Не целевое расходование средств собственников жилья управ. компанией! Буд то уже всё сделали осталось только покрасить. Развели тут мазню в центре города почти. Ну давайте драмтеатр разукрасим или фасад администрации.

  10. Не уважаю эту гопоту
    которая не любит красоту

  11. Илюха молорик! Размажжж серость будней ярким!!!

Оставить комментарий или два