ЧТ, 21 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-10.7°C

Граффитист Илья Вьюгов завершил роспись фасада дома на Фрунзе

Граффитист Илья Вьюгов закончил роспись дома на улице Фрунзе в Нижнем Тагиле. На это потребовалось два дня и почти 80 литров краски, рассказал он ИА «Все новости».

Рисунок высотой больше 20 метров Илья наносил на автовышке вместе со своим другом . Фасад дома по адресу Фрунзе, 28 теперь не серый, а украшен яркой картиной: осенний лес, река, горы – пейзаж, знакомый с детства каждому жителю Урала.

Разукрасить здание Вьюгову предложила управляющая компания «ЖЭУ – 1», которая обслуживает дом. Труд граффитиста оплатят из денег, собранных на текущий ремонт дома. В процессе работы некоторые жильцы девятиэтажки высказывали недовольство: в одном обращении требовали отчитаться, на какие средства наносят рисунок, а в другом – тагильчанка возмущалась, что от окрашенного в ярко-оранжевый цвет торца балкона у неё на стене появилось отражение. Женщина сорвала начало работы, потребовав ознакомить с эскизом всех жильцов.

Неприятности не остановили Илью, и уже к пятнице 11 октября рисунок был готов. По словам художника, он и дальше планирует сотрудничать с этой управляющей компанией. А значит серых домов в Нижнем Тагиле будет меньше, а красочных фасадов – больше. Также Вьюгов планирует воплотить в жизнь ещё один проект: на сотне небольших плиток разместить сюжеты народной жизни Урала. Эти панели он разместит повыше на фасадах домов, а внизу будет табличка с QR-кодом, отсканировав который человек получит информацию о рисунке.

Илья Вьюгов – тагильский уличный художник. Летом 2019 года он на стене воскресной школы на Вагонке нарисовал церковь, богатыря, который борется со змеем, и облака.

  • 1/3

    Дом на Фрунзе, 28 

  • 2/3

    Художник Илья Вьюгов. Фото: Илья Вьюгов. 

  • 3/3

    На картину потребовалось около 80 литров краски. Фото: Илья Вьюгов 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

33 комментария

  1. Марья

    Жильцам завидую белой завистью!Круто!Илья молодец!

  2. Брошка

    Красиво. Спасибо.

    • Брошенька, чую вы прекрасны, Счастья желаю Вам!

      • Брошка

        Спасибо Вам за теплоту,за слова хорошие.
        Храни Вас Господь ими же веси судьбами

        • Брошенька, не зная Вас, Доброта и Любовь обволакивая меня от вашей иконки заставляет меня упросить Вас не судить меня Грешного строго, ведущего иногда грубую Брань здесь с заблудшими. ПРОСТИТЕ,

          • Ибо если не я, то кто? Остановит беснующихся

            • Брошка

              К словам Вашим имею только согласие и взаимность, ибо нахожу для себя в них источник Воды Живой. Спасибо. Не пропадайте. И простите все,кому в смущение.

  3. Onore Forret

    Зелёного маловато.

    • А ты как хотел, тыж в Космосе, Кельвина познаёшь. Без Бога широка и холодна твоя дорога

  4. алкоголик🍺

    На мэрии чёрный квадрат надо нарисовать,могу взяться за определённую сумму!

  5. Аркадий Паровозов

    Во сколько обошлось то хоть? 80 литров краски плюс 2 смены автовышки умножить на 2?

    • Тебе такого за месяц не заробить, картинку удоли свою, ибо она для Детей и Добра, а ты зол

  6. Аркадий Паровозов

    Следующий дом надо в козлятнике разрисовать. И не один. Там на одном доме вся стена без окон. И открывается чудесный вид с моста фрунзе на этот уродливый фасад.

  7. Гагапэн.Выскажи свою мысль несуразную.!

    • Вот знаешь мой Женераль Роге , мы щас с Братвой Терминатор Генезиз посмотрели в моём кинотеатре, я рыдалЪ. Этож надо как я люблю железного Арни и композитора музыки, с нетерпением жду 31.10. Пойду в Диваны на премьеру Терминатора. Прости меня Роге, если обидел, реально Прости, Брат. Я люблю тебя, Счастья тебе, Прости.

  8. Здорово! А то половина домов в городе в сером цвете и в грязных проплешинах.

  9. Все новости НТ

    Не целевое расходование средств собственников жилья управ. компанией! Буд то уже всё сделали осталось только покрасить. Развели тут мазню в центре города почти. Ну давайте драмтеатр разукрасим или фасад администрации.

  10. Азарич

    Не уважаю эту гопоту
    которая не любит красоту

  11. Бродяга Джошуа

    Илюха молорик! Размажжж серость будней ярким!!!

Оставить комментарий или два