ПТ, 14 августа 2020 | В Нижнем Тагиле:+5.4°C

В доме на Фрунзе нашлись люди, которые недовольны росписью фасада

В Нижнем Тагиле управляющая компания решила украсить фасад серой девятиэтажки граффити. Но нашлись жильцы, недовольные этим.

Второй день на фасаде дома Фрунзе, 28 работает уличный художник Илья Вьюгов. На стену дома, хорошо просматривающуюся из поймы реки Тагил, он наносит картину, изображающую осенний пейзаж. Инициатива украсить дом принадлежит сотрудникам управляющей компании «ЖЭУ №1». При этом на сервис «Городской контроль» мэрии поступили две жалобы на работу граффитиста. В одной содержится требование отчитаться о том, на какие средства оплачивается нанесение картины.

«Я, жительница дома по ул. Фрунзе, 28, пенсионерка. Сегодня у нас на доме начали рисовать большую картину, меня об этом никто не спросил и не предупредил. В квартире появилось оранжевое пятно на стене — отражение фасада. Прошу дать объяснение происходящего. Когда исчезнет пятно со стены в моей квартире?» — говорится во второй жалобе.

Фото «пятна», приложенное к жалобе

В саму управляющую компанию поступало письменное обращение только по поводу пятна. Его автор, местная жительница, в понедельник 7 октября сорвала начало работы художника, потребовав от специалистов УК под подпись ознакомить всех жильцов с эскизом рисунка. В итоге выезд автовышки был оплачен впустую, а старт работ отложили на два дня – для сбора подписей. Из 36 квартир дома жильцы 33-х подписались под согласием на нанесение рисунка.

Пятно на стене, на которое жалуется женщина, это блик от окрашенного в ярко-оранжевый цвет торца балкона.

«Сегодня художники дойдут до уровня её окон и перекрасят торец, чтобы он не бликовал», — рассказали ИА «Все новости» сотрудники «ЖЭУ №1».

Работу художника оплатят из средств, собранных на текущий ремонт дома. Перед этим фасад пережил капитальный ремонт.

«Мы по капремонту обновляли входную группу и герметизировали швы. В итоге дом стал выглядеть не очень хорошо. Я из новостей узнала об Илье, сама нашла его в соцсетях и предложила раскрасить наш дом», — рассказывает директор управкомпании Ольга Иванкова.

  • 1/3

    Уже вчера большая часть рисунка была готова 

  • 2/3

    Такой рисунок должен появиться в результате работы 

  • 3/3

    От этого эскиза во время обсуждения решили отказаться и выбрали пейзаж 

 

Годом ранее жильцам девятиэтажки на Красноармейской, которые захотели сделать фасад дома ярким, пришлось самим просить у управляющей компании, чтобы та нашла специалистов для покраски. Деньги на материалы и работу жильцы накопили на спецсчёте.

В сентябре в центре Нижнего Тагила владельцы франшизы «Гриль-бар «Шашлыкoff» закрасили граффити итальянского художника Мистера Томса на стене бывшего магазина «Ясень».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

29 комментариев

  1. Марья

    Даже увидев ангела,всегда найдется тот,кому не нравится шелест его крыльев.Дааа…

    • Слабильность

      Ангела видят в двух случаях, либо когда умер (что еще нужно доказать), либо когда поехала крыша (доказано).
      Так что мне в принципе не понравится саа возможность увидеть ангела. Тем более, не понравится шелест его крыльев.

      • Марья

        15/34 Специально для вас,но попроще.Даже для самого хорошего и доброго всегда найдется хоть один,кому это хорошее и доброе покажется дер.мом.

        • Слабильность

          Я вам тоже попроще. Был такой Джордано Бруно, который имел смелость заявить о том, что Земля вертится(или как-то так). Его высказывания основной массе хороших и добрых людей показались дер.мом, поэтому они на всякий случай его сожгли.
          Если один умный человек говорит всему стаду, что оин идиоты, это не значит, что он делает де..мо.

          Ну а по-существу, если УК все сделала по-закону, у них есть прогтокол собрания, где большинство жителей согласны, поэтому всех несогласных она может посылать лесом, и даже если решение приняли 90% идиотов, у нас всё-таки демократия.

          • алкоголик🍺

            18:04 ты об,ясняешь это человеку для которого приказ начальства и стадное чувство смысл жизни!Такие не умеют думать по другому!

  2. Слабильность

    А кто дал право управляющей компании решать за жителей?
    Перед началом таких работ как минимум, должно быть собрание, и подписанный протокол, где большинство жителей согласны..В том числе обсуждение финансового вопроса, кто будет оплачивать банкет. Кроме того, изменяется внешинй вид фасада здания, вполне возможно, такие действия нужно согласовывать ещё и с архитектурой города.

  3. Азарич

    Народных масс
    К чему активность
    Все серым маж
    У нас Стабильность

  4. house

    блин, надо было что-нить патриотическое мутить, например про ЕР, ну там в духе, как про славу кпсс :mail:
    вот тогда ни одна … не посмела бы вякнуть про незаконное украшательство фасада :yes:

  5. tagilrulit

    Дома должны выглядеть как положено: солидный серый цвет. Кроме того, серый цвет выгодно отличается от прочих своей универсальностью: бетон изнчально серый, не нужно тратить деньги на краску. А ещё серый цвет сделает дома незаметными для космических спутников вероятного противника: они просто сольются с местностью. А кричащие, яркие цвета только демаскируют жилище перед вероятным налетом бомбардировщиков.
    Или вы хотите клоунаду как в Норвегии или Голландии, где мода делать каждый дом непохожим на другие, поливая их яркой краской?
    Сейчас не время веселиться. Серьезней нужно быть, собраней.

    • алкоголик🍺

      Я читал вас со слезами на глазах :cry: вы так всё доходчиво и понятно об,ясняете,так просто и понятно как будто бы ангел коснулся своим крылом души моей!И вот я уже представил весь наш родной Тагил разукрашенным в эти позорные цвета радуги и понял,нет мы не хотим как в Норвегии и Голландии,боже нас упаси от этого!Потому-что как мы тогда распознаем за углом голубого дома спрятавшегося гея,ведь он тоже голубой и сольётся с колером дома!И вот проходящий этот угол гражданин с урожаем репы,абсолютно ничего не подозревающий подвергается этому гнусному нападению и..?И вот он уже не гражданин,а гражданка!Нет,нет мы не хотим как в Норвегии и Голландии,а так-же Дании,Франции,Швейцарии,Бельгии ит.д.А хотим мы как в Сев.Корее!УРА И СЛАВА!

    • Слабильность

      Может сначала нужно дворы сделать, тропинки из глины асфальтом закатать, и г@вно с улиц убрать?
      А то начнешь смотреть вверх на размалёванную стену, подскользнёшься на грязи, и прямо в какашки упадешь…

  6. Марья

    17.51 Понятие ,,сарказм,, тебе неведомо?

    • алкоголик🍺

      Оно неведомо для тебя марьяшка,а то что я написал сарказм и есть,иди малахова смотри или петросяна,твой уровень.

      • Слабильность

        Американский юмор её тоже подойдет. Тортом в лицо кинули, уже смешно, мозг напрягать не нужно.

  7. Приехали к нам родственники и удивляются: «Почему это у вас серые дома везде покрыты грязно-желтой пропиткой?». А пенсионерке хочу сказать, мы ведь не обижаемся, когда солнечный зайчик отражается на стене комнаты.

  8. Бродяга Джошуа

    ….Когда исчезнет пятно со стены в моей квартире?…
    Это надо Вас спросить, когда в ВАШЕЙ квартире со стены пятно исчезнет. А ну вдруг это привидение рисует? Так дело не пойдёт, надо разобраться.
    И всё-таки, несмотря на то, что наружняя часть стены (фасад) Вам не принадлежит, отсутствие опроса просто возмутительно. Какая то там, понимаешь, управляющая компания решила разукрасить стены! Бардак и чёрт-те что!!! Срочно затереть серой краской. А лучше коричневым, однотонно. Ну если только добавить чуточку плесени на стены. А ещё немного протечек снаружи. Причём часть фасада со стороны Вашей необычайной квартиры можно и вовсе обвалить. И только тогда, многоуважаемый и никем неопрошенный жилец, Вы поймёте, что возможно это не стена В ВАШЕЙ КВАРТИРЕ.

    • алкоголик🍺

      У вас господин броня заместо мозга,должны учитываться мнения всех жителей,всех понимаешь!И житель правильно спросил о средствах на ремонт!Если бы мы спрашивали с правительства куда идут наши налоги может быть и жили бы по другому!

  9. Бродяга Джошуа

    Один тут угождал всем, чуть страну не пропил.
    На всех друзей не угодишь…. Хочется серого — задери голову и зырь.
    Серыми тучами
    Небо затянуто,
    Нервы гитарной
    Струною натянуты.
    Дождь барабанит
    С утра и до вечера,
    Время застывшее
    Кажется вечностью…

  10. алкоголик🍺

    Всё 90ми живёшь,очнись и посмотри что вокруг творится,тот кто пил этим в подмётки не годится.

  11. Азарич

    Лист дерева порвавший с прошлым падает на землю

  12. Onore Forret

    На ту стену пусть ковёр повесит :good:

Оставить комментарий или два