СБ, 24 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+21.8°C

Комиссия приняла все улицы, отремонтированные по нацпроекту БКАД

Комиссия приняла все 24 улицы, которые отремонтировали в 2019 году по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги». На этой неделе испытания качества покрытия проведёт лаборатория из Саратова, сообщает телеканал «Телекон».

Члены комиссии осмотрели проблемную улицу Металлургов на Тагилстрое. Жалобами на некачественный ремонт этой дороги тагильчане завалили мэрию в начале сентября. Тогда субподрядчик «Уралстроймонтаж» установил бордюрные камни, забыв про пешеходов и пассажиров трамваев. Генподрядчику «УБТ-сервис» пришлось помогать компании. Во время приёмки комиссия обнаружила повреждённый бортовой камень и предписала устранить замечания до 20 октября.

Для пассажиров общественного транспорта на Металлургов сделали островки безопасности, на которых установят ограждающие и светоотражающие элементы, рассказал директор ООО «УБТ-Сервис» Гаджи Абдулов.
Практически без замечаний приняли улицу Ломоносова. Там доделать работы в срок подрядчику помогал МУП «Тагилдорстрой». Дорожники благоустраивали улицу, делали тротуары и заезды во дворы, сообщил директор «Тагилдорстроя» Игорь Васильев. Членов комиссии не устроил довольно крутой въезд на Ломоносова, они предложили сделать его более пологим. Также они сделали замечания по элементам благоустройства и пандусам. Всё это подрядчик выполнит до конца этой недели, добавил заместитель директора службы заказчика городского хозяйства Николай Новиков.

Комиссия подписала акты приёмки по всем объектам. Теперь их диагностику проведут специалисты из Саратова. Их заключение станет финальной точкой ремонтов дорог по нацпроекту БКАД в 2019 году.

Реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» начали в Нижнем Тагиле в 2019 году. На ремонты улиц выделили 600 млн рублей из федерального бюджета. В 2020 году планируются работы на 22 улицах Нижнего Тагила. Мы собрали их на карте города.

Видео: телеканал «Телекон»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Дороги дорогие

  2. Предлагаю посте открытия Жуковского запретить фурам и тоннарам ездить по Победы. Пусть с Мира или Грибоедова едут по Восточной и потом на Жука, или повернут с Серова на Пархоменко и тоже до жука, а там к Букатино. Но это я кому говорю. Ездить будут, как привыкли. По Победы в два ряда, на перекрётсках по три. А по Жуковского только местные.

  3. Улицу Быкова тоже приняли. Почти год назад. Результат — остановка напротив дома 20 не доделана, при доведении до «нужного» вида газонов напротив магазина «Магнит» (Быкова 18) землю накидали поверх старой неразобранной брусчатки. На все жалобы один ответ: срок окончания контракта декабрь 2020.

Оставить комментарий или два