СБ, 24 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+22.9°C

400 светильников повесят в историческом центре Нижнего Тагила в 2020 году

Пятая очередь программы «Светлый город» зайдёт в исторический центр Нижнего Тагила в 2020 году. Изначально планировалось сделать это в 2019 году, но из-за необходимости проведения археологических изысканий возникла задержка.

Всего в следующем году в центре города появятся 100 опор наружного освещения, 400 светильников и три километра распределительных сетей. Общая стоимость проекта составит около 25 млн рублей, сообщили на совещании по реализации проекта в мэрии.

В центре Нижнего Тагила находится много исторических зданий, поэтому перед монтажом конструкций нужно проводить археологические изыскания. Исследования планируется начать в мае 2020 года, поскольку это сезонная работа, в холодное время её выполнять нельзя. Затем в конце июля мэрия подаст документы на госэкспертизу, которая идёт 45 дней. Если будет получено положительное заключение, работы по реализации «Светлого города» начнутся в течение 10 дней.

В 2019 году закончат работы по установке фонарей и светильников в пригороде Нижнего Тагила. Под действие программы «Светлый город» попадают 20 деревень, там нужно установить более 900 опор наружного освещения. Работы планируется завершить до конца года.

Программа «Светлый город» в Нижнем Тагиле реализуется с 2014 года. Мэрия заключила с компанией «Швабе» контракт полного цикла по проектированию, строительству и техническому обслуживанию стоимостью 9,3 млрд рублей. Впервые в 2018 году проект реализовывался на льготных для города условиях. 70% средств поступили из областного бюджета. В 2018 году построили почти 150 километров сетей в Дзержинском районе, на Вые, Гальянке и Красном Камне, установили более двух тыс опор и свыше 16 тыс светильников.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Поясните, плиз, кто будет платить за горение этих 400 светильников?!
    Почему я должен платить за ваше безумное желание спать дома ночью при освещённых городских улицах?

    • Ну вообще-то если честно наверное никто не должен за это платить,если огни не будут гореть то турбины всё равно будут вращаться ну,а уж про тарифы Китаю я промолчу :yes: .

      • Дорогой мой, мощность турбины зависит от потребляемой ею энергии. Турбина, которая вращается, не берёт энергию из ничего, хоть это и сильно Вас огорчит. Вечный двигатель не возможен

  2. В исторической застройке очень хорошо смотрятся светильники на тросах натянутых между зданий (как пример К. Маркса). Если делать это достаточно аккуратно — будет выйгрыш во всех планах, в т. ч. экономических.

  3. Умный наш Турбину наверное что-то вращает или нет,наверное пар или вода ну или ослик,а турбина вращает генератор который вырабатывает электроэнергию!Или всё наоборот?

  4. 21 век на дворе.
    Где астротаймеры?
    Где датчики освещённости?
    Где датчики присутствия?
    Похоже «Швабы» об этом ничего не знают.
    Тут даже ходят слухи, что они ставят не запланированные светодиодные, а более дешевые и более прожорливые натриевые лампы, в замен старых ртутных ДРЛ-ок.

Оставить комментарий или два