ПН, 26 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.3°C

«Разговоров об этом нет». Госпиталь Тетюхина опроверг информацию о своём банкротстве

Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр Владислава Тетюхина в Нижнем Тагиле опроверг информацию о возможном банкротстве клиники. Как сообщили в пресс-службе госпиталя, реализация соглашений между властями Свердловской области и медучреждением не повлияет на работу последнего.

Лечебный центр в Нижнем Тагиле создавался в рамках государственно-частного партнёрства. 3 млрд в строительство вложил меценат Владислав Тетюхин, ещё 1,2 млрд в клинику вложила Свердловская область в обмен на долю собственности. Сейчас в соответствии с законом идёт «обычный процесс реализации отдельных положений имеющихся соглашений». Поэтому нет разговоров о банкротстве клиники Тетюхина и увеличении уставного капитала «Госпиталя ВИТ» (акционер тагильского центра), добавили в пресс-службе УКЛРЦ.

«Идёт рабочий процесс, связанный с оформлением участия Свердловской области в совместно реализуемом проекте. Это соответствует первоначальным соглашениям, никто от них не отступает», – заявил гендиректор клиники Алексей Щелкунов.

О возможном банкротстве госпиталя Тетюхина сообщило РБК. По данным издания, финансовое состояние госпиталя в Нижнем Тагиле не позволяет выплатить заём уставного капитала Корпорации развития Среднего Урала. Если клиника не сможет компенсировать долг через передачу доли или выплату, КРСУ заявит о банкротстве медцентра, писало РБК.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. ОПГ «КРСУ» отожмёт скоро. Не переживайте.
    Переделают в ОШАН или ещё в какую хрень.

  2. У Госпиталя больше лярда долгов, это установленный факт.
    Ни родственники Тетюхина, ни государство проблему решать не собираются.
    Доведут ситуацию до критической, а потом какой нить Ростех предложит выкупить госпиталь за копейки.

Оставить комментарий или два