СР, 13 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-9.6°C

Полиция ищет двух женщин, которые отняли у 94-летней бабушки 400 тысяч и подсунули ей купюры «банка приколов»

Две неизвестные мошенницы обманули 94-летнюю жительницу Нижнего Тагила. Подозреваемые забрали у бабушки более 400 тысяч рублей и заменили деньги купюрами «банка приколов».

Инцидент произошёл в днём в понедельник, 14 октября. Пожилая женщина шла в магазин на улице Пархоменко, когда около пешеходного перехода её остановила незнакомая дама. Она спросила у старушки, получала ли та положенные ей 1000 рублей. Услышав отрицательный ответ, незнакомка добавила, что деньги пенсионерке должна принести некая Ольга. Во время разговора к ним подошла якобы та самая Ольга.

Женщины напросились к старушке домой, чтобы отдать ей деньги. Также они заверили, что нужно переписать номера всех имеющихся в квартире купюр. Якобы скоро деньги обесценятся, и их можно будет обменять. В доме пенсионерки дамы «переписали номера» и ушли. Позже потерпевшая решила проверить деньги, и купюры показались ей подозрительными. Соседка подтвердила её опасения – купюры оказались «билетами банка приколов», сообщили в пресс-службе МВД «Нижнетагильское». Сотрудники полиции насчитали почти 240 листов имитации банковских купюр.

Подозреваемые попали в на записи камер наружного видеонаблюдения. Одна из злоумышленниц среднего телосложения, была в светлой вязаной шапке и тёмной куртке, в руках чёрная сумка. Также на женщине были крупные очки. Её напарница худощавая, смуглолицая с тёмными волосами. Была одета в синие джинсы и тёмно-зелёную куртку с капюшоном. В руках коричневая сумка. На обеих злоумышленницах были чёрные перчатки.

  • 1/2

    Первая подозреваемая. Фото: пресс-группа МВД "Нижнетагильское" 

  • 2/2

    Вторая подозреваемая. Фото: пресс-группа МВД "Нижнетагильское" 

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Если вы видели подозреваемых, позвоните в дежурную часть отдела полиции № 16 МУ МВД России «Нижнетагильское» по телефонам: 97-64-02 или 02. Также стражи порядка просят предупредить пожилых родственников о возможных махинациях.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Найти час два работы ,не кто работать не умеет или не хочет

  2. Onore Forret

    За то,те кто против власти на митингах протеста быстро находятся…

  3. Вторую подозреваемую легче найти, типаж пореже встречается с таким носярой. Надо фотороботы составлять. Кстати, скажите там в полиции, пусть ещё раз приедут к бабушке домой и прошерстят всю комнату на предмет оставшихся волос мошенниц или в подъезде, тогда можно будет по ДНК точно определить среди подозреваемых.

  4. Nemo

    А в куртке зеленой это не баба, а мужик.

    • не, это такая баба, видите она курящая. значит надо все окурки собрать в подьезде и около. в банку их. А потом, когда поймают, можно через тест ДНК доказать, что это она была у бабки. и ещё, на листах банка приколов по любому остались их пальчики, так что найти есть шанс.

  5. Аркадий Паровозов

    Гастролеры. Найдутся в другом городе. Жаль бабуле денежку никто не возместит.

  6. Это огромная проблема на самом деле и ее надо решать на государственном уровне.
    Для начала хотя бы пропаганду по телеку запустили, что ли. Что не открывайте незнакомым людям, не видитесь на подъездные распродажи, не храните деньги в тумбочках и т.д. Ведь для большинства пенсиков телевизор это единственное окно в мир.
    Вы не представляете, сколько подонков трутся возле пенсионеров.
    На пенсионерские кварталы, вроде гетто на Вые, за девичьей башней, так просто набеги совершают, аки татаро-монголы.
    И домофон им не помеха.
    Я Бабке и домофон отключил, чтобы кому попало не открывала и наличку всю отобрал, которую пенсики почему то хранят в тумбочке, чаще всего в прихожей, может кто объяснит, что это за прикол такой?
    В квартире валяется куча супер ножей и чудо массажёров, впаренные разными мразями по цене в 5-6 раз выше магазинной.
    В банкомат снимать пенсию вожу только под своим конвоем, иначе никак. Денег выдаю только на текущие нужды. На карточке деньги хранить она не желает.
    Скоро и в магазин и кварплату платить придётся за ручку провожать, т.к. шакалов плодится всё больше и больше.
    Недавно пришлось у Бабки отобрать паспорт и доки на квартиру, потому, что какие то твари чуть не лишили ее имущества.

    Как таких людей, не гнушающихся обобрать и так нищего пенсионера, земля носит и совесть спать не мешает.
    Мечтаю поймать хоть одного, хоть разок, чтобы он ответил за всё и за всех.
    Поэтому предупреждаю, кто появится с такими намерениями у моей бабки и застанет меня.
    Разговоров не будет вообще никаких, сразу двойка в табло и в печень, а потом носом сосчитаете все ступеньки с четвёртого этажа по первый.
    И меня не остановит, если это окажется женщина.

    Советы людям, у которых есть пожилые родственники, особенно у которых фляга уже посвистывает.
    Самое главное, вы их не игнорируйте. Общайтесь хотя бы раз в неделю, хотя бы раз в месяц приходите в гости. Внуков приводите.
    Пенсионеры очень нуждаются в общении, но все могут сидеть на лавке у подъезда и перемывать кости жильцам с бабками соседками.
    В их телефоне забейте в телефонную круг общения, номера экстренных служб и другие необходимые. И включите в настройках — звонить и принимать звонки только с этих телефонных номеров. Также отключите запросы на подключение услуг и посылку USSD запросов.
    Купите за 700 руб «бабкофон» с большими кнопками и символами на дисплее и кнопкой СОС, повесьте на кнопку 3 нужных номера и положите около пульта от телевизора, для экстренной связи и помощи. На основном телефоне такое делать не надо, т.к. они эту кнопку СОС будут нечаянно тыркать время от времени и ослабят вашу бдительность.
    Приучите закрываться изнутри не на задвижку, а на ключ и ключ вынимать из замочной скважины. И себе комплект ключей, в экстренном случае не придётся дверь ломать.
    Приучите не открывать дверь никаким незнакомым людям, даже если они представляются сантехниками, электриками, господом богом и т.д. даже если будут совать в лицо удостоверения. Коммунальщики о своих визитах предупреждают заранее, а лучше не обламываться и в этой движухе участвовать самому. Или все вопросы предварительно согласовывать по телефону.
    Лучше всего установить в их квартире видеонаблюдение, с доступом из инета, благо это стоит недорого.
    Недавно у меня был случай. В субботу в первой половине дня должен был состояться запланированный сеанс связи с Бабкой, а она не позвонила. Жена набирала ее сама раз 50 в течении часа и толку нет. Бросили всё, поехали к ней, открыли квартиру. Оказывается она в ванне подскользнулась, ударилась головой, какое то время лежала в отключке, а потом просто не смогла из ванной вылезти. Часа два она так «отдыхала». А если бы сеанса связи не было, а если бы она изнутри заперлась на задвижку??? Такие ситуации надо предотвращать заранее.
    Также приучите, что если мошенники привязываются на улице, ни в коем случае в дом их не тащить, пусть сядут на первую попавшуюся лавку и ждут, пока те отвалят. Или звонят родне или зовут на помощь.
    Самое главное, приучите НИКОГДА не вестись ни на какую бесплатную фигню, особенно на бесплатную регулировку окон, сантехники, бесплатные массажи и медуслуги и прочую фигню. А также бесплатные подарки от Собеса, где оплатить нужно только доставку. В 99,99% это заканчивается разводом на деньги, если денег нет, то взявши под белы рученьки везут в банк, который видимо в доле, что оформляет нищему пенсионеру кредит в 150 т.р. за пять минут. И даже не дают опомниться и родне позвонить и согласовать свои действия. Мою мать даже так умудрились развести, очень осторожную и пугливую женщину, поехала с незнакомыми людьми, фиг знает куда, оформлять кредит на ремонт окон. А начиналось всё с бесплатной проверки.В прошлом году директора офиса такого банка от расправы спасло только то, что он вовремя убежал и заперся в кабинете. Орал я там в офисе так, что стекла дрожали и прохожие на улице пугались. :-) В итоге кредит аннулировали и даже денег за обслуживание не взяли, хотя очень хотели.
    И самое страшное, что всё законно, всё в правовом поле, привлечь за мошенничество практически невозможно. Остаётся только морды бить.

    Вышеуказанные меры позволят избежать 90-95% мошеннических схем.
    Лучше так, слегка напрячься и между делом следить за ситуацией, чем когда нибудь узнать, что звонили ночью люди, сказали, что ты, внучОк, устроил ДТП и виноват в смерти человека и сейчас приедет человек, которому нужно отдать 150К.
    А то и вовсе, привезут в солидную контору, якобы для пересчёта пенсии в бОльшую сторону и между делом квартиру на себя переоформят. А ты узнаешь об этом только потом, когда нечаянно узришь в платёжках фамилию совершенно незнакомого человека.

  7. Марья

    Поймать и руки оборвать.

Оставить комментарий или два