ВС, 25 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+9.4°C

В полиции Нижнего Тагила наградили школьников, которые спасли утопающего

В полиции Нижнего Тагила вручили благодарственные письма двум школьникам, которые спасли утопающего мальчика. Савелий Палкин и Никита Эпп вытащили его из воды без помощи взрослых, сообщает телеканал «Телекон».

Происшествие случилось в июле 2019 года на Муринских прудах. 16-летний Савелий и 11-летний Никита вместе со своими мамами отдыхали на берегу водоёма. Мальчики пошли искупаться, и в воде услышали крики «помогите, мой друг тонет!». Савелий Палкин оглянулся и увидел, что примерно в 10 метрах от него бултыхается ребёнок. Сначала школьник подумал, что мальчик таким образом шутит, потому что сам не раз так баловался с друзьями. Но потом увидел, как ребёнок полностью скрылся под водой и, не раздумывая, поплыл к нему. Затем подросток подхватил утопающего и стал вытаскивать его на берег. В это время к ним подплыл Никита Эпп, вдвоём они вытянули пострадавшего на берег.

10-летний мальчик наглотался много воды. На берегу взрослые оказали необходимую помощь и вызвали медиков. Позже полиция выяснила, что пострадавший ребёнок пришёл на Муринские пруды без родителей, рассказали в пресс-группе МВД «Нижнетагильское».

Начальник тагильской полиции Ибрагим Абдулкадыров поблагодарил школьников за смелый поступок и решительные действия, а их мам – за воспитание достойных сыновей. С ребят уже можно брать пример, добавил Алексей Голышкин, член общественного совета при МВД «Нижнетагильское».

Видео: телеканал «Телекон»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. 👍

  2. Настоящие Мужчины растут!Родителям респект и уважение!

Оставить комментарий или два