СБ, 24 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+22.9°C

Гордума попросила Счётную палату проверить скандальный АРИС в 2020 году

Депутаты Нижнего Тагила предложили Счётной палате включить в план работы на 2020 год проверку муниципального «Агентства рекламно-информационного содействия» (АРИС). С инициативой выступил председатель думской комиссии по развитию предпринимательства и муниципальной собственности Константин Шведов. Она прошла в среду, 16 октября.

«Коллеги, у вас есть предложения, кого проверить Счётной палате? Нет? Тогда я предлагаю проверить «Агентство рекламно-информационного содействия», – заявил депутат на профильной комиссии.

МАУ «АРИС» было создано в 2014 году, его работу курировал тогдашний руководитель аппарата мэрии Андрей Ленда. АРИС должен был навести порядок на рынке наружной рекламы. Но ожидаемого эффекта не последовало. Агентство сдавало в аренду билборды и другие конструкции рекламным агентствам, получая мизерную выручку при плане в сотни миллионов рублей. В итоге в конце 2017 года гордума Нижнего Тагила единогласно передала полномочия по распространению наружной рекламы управлению муниципальным имуществом. Теперь в функционал АРИСа входят лишь освещение деятельности муниципальных органов власти и парламента.

После ухода «серого кардинала» Андрея Ленды из мэрии в апреле 2019 года глава города Владислав Пинаев переподчинил АРИС пресс-службе администрации Нижнего Тагила. Координацией работы учреждения теперь занимается отдел по работе со СМИ, возглавляемый Аллой Жернаковой.

В полномочия Счётной палаты входят контроль за исполнением местного бюджета, управлением и распоряжением муниципальным имуществом, проведение экспертизы и муниципальных целевых программ.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. А в 2020-м точно уже выйдут все сроки давности?
    А то нехорошо может получиться: вдруг кого оштрафуют или даже условку придется дать уважаемым людям.
    Такие дела нужно сдавать в лет на 200 в секретные архивы. Для надёжности

  2. А так же следует выяснить, почему Ленда ещё на свободе.

Оставить комментарий или два