СР, 27 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-6.9°C

Владислав Пинаев переподчинил скандальный АРИС пресс-службе мэрии

Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев внёс поправки в устав муниципального «Агентства рекламно-информационного содействия» (АРИС). Координацией работы учреждения теперь займётся отдел по работе со СМИ, возглавляемый Аллой Жернаковой. Соответствующее постановление глава города подписал 9 апреля.

Ранее АРИС подчинялся управлению по организационно-массовой работе. Последнее курировал экс-руководитель аппарата мэрии Андрея Ленды. 9 апреля он написал заявление об увольнении по собственному желанию, которое глава муниципалитета подписал сегодня. До ухода из мэрии чиновника лишили возможности влиять на деятельность пресс-службы и отдела по организации работы с обращениями граждан.

МАУ «АРИС» было создано в 2014 году, чтобы навести порядок на рынке наружной рекламы. Но ожидаемого эффекта не последовало. Агентство под руководством Инны Деменьшиной сдавало в аренду билборды и другие конструкции рекламным агентствам, получая мизерную выручку при плане в сотни миллионов рублей. В итоге в конце 2017 года гордума Нижнего Тагила единогласно передала полномочия по распространению наружной рекламы управлению муниципальным имуществом. Сейчас в функционал АРИСа входят лишь освещение деятельности муниципальных органов власти и парламента.

В мае 2018 года в офисе учреждения сотрудники ФСБ при силовой поддержке Росгвардии провели выемку документов. Оперативные мероприятия тогда связывали с передачей полномочий от АРИСа к управлению муниципального имущества.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Фактически АРИС был долгое время черной кассой мэра. Кассой, из которой, похоже, финансировались все предвыборные кампании: ЕР, мэра, депутатов.. . Именно поэтому результаты разного рода проверок ничего не дали.

  2. Ленду наконец-то выпнули пинком под[ОЙ!] ?

  3. Тимур на Колыму рванул . каманда без него распоясались .а ещё недавно одно дело делали все вместе . Мораль—пауки и крысы были собраны Тимуром в одном флаконе.Тимур смелый и не боится пресмыкающихся и членистоногих .Тимур не способен собрать надёжную команду.каждый член команды не уважал Тимура .Тимура боялся каждый член команды по одиночке .Тимур боялся бы сплаченную команду ,для чего и сколотил ее из разных видов паразитов ,которые не доверяли друг,другу.вывод какой народ ,такие и бояри.нехрести.

  4. Да всем нас рать, важен результат, на команду всем нас рать :bye:

  5. Наш мэр города Н.Тагил все делает правильно, все для народа нашего города. Он наведет порядок в городе. Владислав Пинаев повыкидывает всю эту прошлую шушеру, носовскую, который тот насажал на теплые местечки.
    Все правильно делаете Владислав Юрьевич. Тагил с Вами!И гоните проч этих недообщественников, никчемышей.нечего с ними лясы точить.

  6. Каждая новая метла метет метет по новому. каждый управленец подбирает команду под себя!

  7. НИЧЕГО ПРАВИЛЬНОГО В ГОРОДЕ ПРИ НЕМ НЕ СДЕЛАНО

  8. Я против любого рода рекламы в чертах города! Или хотя бы надо налогом для всех это сделать. Вот идёт, допустим парень в кастюме найк, пусть платит за рекламу найка. Он ведь в общественном месте. Или цензуры нету? А все ваши рекламные вывески и билборды — это прошлый век на мой взгляд. И выглядит всё это смешно на фоне чистого города.

Оставить комментарий или два