ЧТ, 5 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+28.5°C

Граффити Покраса Лампаса «Мета-супрематический крест» появились на башне в Берлине

Работа художника Покраса Лампаса «Мета-супрематический крест» демонстрируется на телебашне в Берлине в рамках фестиваля «Festival of lights». Покрас Лампас создал этот арт-проект совместно со студией «Сила света», рассказал он в своём Instagram.

Фестиваль проходит в Берлине с 11 по 20 октября. Он посвящён 30-летию падения Берлинской стены. За 10 дней на поверхности Берлинской телебашни главные мировые студии презентуют свои мэппинг-шоу на тему цензуры. Студия «Сила света» и Покрас Лампас подготовили арт-проект «Unfreedom» («Несвобода»), в котором 15 российских художников показали, как они видят это понятие. История площади Первой Пятилетки в Екатеринбурге также стала частью проекции.

Ролик отсылает к различным образам: железной дороги, русскому авангарду, развитию промышленности, влиянию общественности и религии на визуальный образ и многим другим смыслам и символам, добавляет художник. На проекции можно увидеть крест таким, какой он был изначально, а затем – в нынешнем виде. Организаторы фестиваля «Стенограффия» теперь называют его «мета-супрематическим».

Художник Покрас Лампас создал граффити «Супрематический крест» на площади Первой Пятилетки в Екатеринбурге летом 2019 года. Через некоторое время работу заасфальтировали коммунальщики, а позже вокруг неё разгорелся скандал – православные активисты были против изображения креста. В начале октября художник отреставрировал граффити. Теперь арт-объект состоит из трёх прямоугольников, в которых написана цитата из манифеста Казимира Малевича.

Проекция Покраса Лампаса демонстрируется с 35 секунды. Видео: студия «Сила света»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Эта что жа такое,папов там что ле нету ,а?Вона у нас есть и никакие лампасы тута не безабразничают!

  2. Находятся же дебилы, которым эта хрень нравится и которые за это платят.

Оставить комментарий или два