ПН, 26 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.3°C

Путин подписал закон о разрешении полиции выносить гражданам предупреждения

Президент России Владимир Путин подписал поправки к закону «О полиции», в соответствии с которыми сотрудники органов внутренних дел получают право выносить предупреждения гражданам о недопустимости совершения противоправного действия. Документ опубликован на портале правовой информации, пишет РБК.

Как выносить предостережение, его форму и перечни тех, кто уполномочен это делать, позже определят в МВД. Документ направлен на устранение правовой коллизии. Право на объявление официального предостережения прописано в других законах: ««О Федеральной службе безопасности» и «О прокуратуре», а в законе «О полиции» ничего об этом не говорится. Например, прокуратура может направить предостережение должностным лицам, руководителям общественных объединений и т.д. Если требования ведомства не будут выполнены, организацию или гражданина могут привлечь к ответственности. У полиции такого права не было.

«При этом органы внутренних дел являются одним из основных субъектов профилактики правонарушений, так как к их подведомственности отнесено большинство преступлений и административных правонарушений», — говорят авторы поправок, глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв и его заместители Эрнест Валеев и Александр Хинштейн.

По мнению Пискарёва, нововведения помогут полицейским усилить профилактику преступлений и правонарушений.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Вести. Дежурная часть. Эфир от 16.10.2019 (17:30 Всё про Оку !

  2. Ну пора и гражданам предъявлять предостережения полиции согласно 3 ст. Конституции.

  3. Как уже достал этот отец родной ,чтоб вам пусто было кто за это голосовал!Граждане с отбитыми мозгами.

    • Хорошо. Если не Путин, то кто?

      • Политическая поляна зачищена до блеска,-никого, акромя ВВП да его престолохранителя на ней не видно, но в стране со 140 000 000 граждан наверняка есть достойные, — только, даже если таковые захотят, их и близко не подпустят.

        • А кто её зачистил то,только не телеаналы!Люди умеющие думать никогда бы на это не повелись и не голосовали бы за это 20 лет!Так что бездарность не зря царит 20 годиков ибо востребован большинством :yes: !

  4. Вот именно. Только такой как Путин сможет удержать страну в безопасности среди заокеанских агрессоров. У нас самое мощное оружие в мире,поэтому с нами и считаются они.

  5. Усиливаются карательные органы действующего режима. Ничего нового от путина ожидать не приходится. Страна входит в завершаюший этап уничтожения народа.

Оставить комментарий или два