СР, 20 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-15.3°C

Из-за скандала с обманутой старушкой из Нижнего Тагила депутат попросит главу Центробанка запретить купюры «банка приколов»

Депутат Госдумы от Свердловской области Максим Иванов готовит обращение к главе Центробанка Эльвире Набиуллиной с просьбой запретить банкноты из «банка приколов». Поводом послужил недавний инцидент в Нижнем Тагиле, когда неизвестные мошенницы обманом забрали у 94-летней пенсионерки более 400 тысяч рублей, заменив настоящие купюры сувенирными.

В понедельник, 14 октября, злоумышленницы под надуманным предлогом попали в квартиру к бабушке. Женщины заявили, что скоро деньги обесценятся, поэтому им нужно переписать номера всех купюр, которые есть у старушки, чтобы она могла их обменять. Во время манипуляций мошенницы заменили настоящие деньги на банкноты «банка приколов». Сейчас подозреваемых ищет полиция.

  • 1/2

    Первая подозреваемая. Фото: пресс-группа МВД "Нижнетагильское" 

  • 2/2

    Вторая подозреваемая. Фото: пресс-группа МВД "Нижнетагильское" 

История вызвала общественный резонанс: жители Свердловской области в соцсетях снова выступили за запрет «поддельных» денег. А депутат Максим Иванов готовит обращение к главе Центробанка России.

«В мае 2019 года Центральный банк, выступая против таких «подделок», заявил, что ведомство «обсуждает возможность законодательных предложений, предусматривающих административную ответственность за незаконное изготовление предметов, которые имеют сходство с банкнотами и монетой Банка России. Готовлю запрос Эльвире Набиуллиной с вопросом, на какой стадии у них находится это обсуждение. Вопрос назрел», – цитирует ЕАН Максима Иванова.

Парламентарий считает, что так называемые сувенирные банкноты нужно полностью запретить, равно как и все изображения, так или иначе похожие на официальные денежные знаки. За нарушение Иванов предлагает привлекать к уголовной ответственности.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Масштабнее надо мыслить Максимка, масштабнее!
    Запретить надо приколы и бабушек.

  2. Бродяга Джошуа

    Центробанк что ли эти билеты приколов выпускает?

  3. Странное развлечение по выпуску таких купюр- «приколов». Кому и во имя чего это пришло в голову, а результат плачевный. За натуральную подделку полагается срок, а разрешённые «приколы» привели к крупному мошенничеству.

    • алкоголик🍺

      Вас эдуардо за пародию какую-нибудь тоже можно будет запретить или как?У нас жуки продаются пластмассовые и мандарины,трже запретить!Вот ты дипутатишка допустим и от своей безмозглости вкусил мандарин пап,емашовый,запретишь!?.

      • алкоголик🍺

        Запретишь папье-маше,а может просто вас запретителей запретить!Достали уже своей слабоумностью.

        • И чего это ВЫ СУДАРЬ так взъерепенились? Вроде я ничего плохого не сказал. Да и бабушку жаль, из- за этих нехороших людишек она потеряла такую сумму. Ещё и обзываетесь. К тому же я никому и ничего не могу и не хочу запрещать.
          Ай яй яй! :-(

          • И сравнил тоже, игрушки и деньги. Вот это и есть слабоумие тех, кто это делает. И кто не понимает этого. Истинное слабоумие.

            • Стабильность

              Ты дурак, но честный дурак, и это сразу видно. Но даже если сменишь аватарку, с первых же твоих слов представитель люмпен-класса или идиот из нижших свлоёв населения будет просвечивать с первых же твоих тупых слов..

              Давайте запретим продажу билетов банка приколов,это же так просто! А, давайте, запретим дураков среди депутатов!

              Ну, давайте запретим, депутутке дадим премию и политические очки.
              Но на деле, при современном рззвитии печатной техники, мошенники будут печатать имитацию денег на принтере.

              Вопрос в том, что бабушка в 94 гоад все рано не сможет отличить подделку, будь это бумага, напечатанная на принтере, или имитация, купленная в магазине.
              Уголовная составляющая своей сути не меняет, какие бы купюры не подсунули бабушке, купленные в магазине, или напечатанные на принтере.
              Но депутутки тут же решили открыть свой рот для очередного принятия.

              • Твои претензии на «ум» не являются признаком оного. Во- первых ты невнимателен. Это уже не первый раз. У меня о запретах ни слова. Невнимательность есть свидетельство отсутствия сосредоточенности в мышлении. Во- вторых, ты постоянно хамишь- признак неспособности спокойно и разумно ответить. В третьих- ты лезешь не в свои переговоры. Умный спросит разрешения вклиниться в чужую беседу. И наконец об аватарке. Она тебе уже давно не нужна. Стремление всех поучать, злоба и хамство сквозят. Хорошо узнаваем с нескольких слов.
                Ты стабильно туп, так как не реагируешь на ранее нормальное обращение к тебе.

                • алкоголик🍺

                  Да эдуардо о запретах у тебя ни слова,эт точно!Но вся твоя писанина говорит об этом,низя!Жалко бабушку,а на кой[ОЙ!] мы содержим всю эту гвардию в погонах,чтоб очкариков на митингах гонять?!.Ну,а уж про встревание в чужие беседы ваще не тебе рассуждать!Ты ближе к бродяшке и полоумному азарке,действительно люмпен!

  4. Стабильность

    Очередной тупой пиараст. Но в силу тупости нашего электората. успех на чувствах будет.
    Ну, давайте в нашей стране ещё чего-нибудь запретим.
    Если подумать разумно, то какие бы не были запреты, для таких бабушек мошенники напечатают купюры на принтере, даже если билеты банка приколов не будеут продавать в магазинах. И результат будет тот же. Но! Пропагандоны и пиарасты заработают политические очки.

  5. 09.16
    У меня нормальный ник- имя. А твой ник и есть свидетельство люмпена. Твой выбор очень удачен.
    Вряд ли тебе и твоим ж…лизам, каковым и ты у них являешься, хватит убедительных доводов. Разве что постоянно хамить и оскорблять.
    Но это таков удел недоумков.

    • алкоголик🍺

      Нормальный,нормальный успокойся уже,а то чёт перевозбудился,прям сам не свой!Я кстати про твой ник-имя и слова не сказал ты ваще о чём?!.Ну,а по взглядам тебе ближе репоеды ватноголовые,вот и всё :bye:!Выпей успокоительного ато Кондратий придёт.

Оставить комментарий или два