СР, 13 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-9.6°C

Магазины будут принимать оплату за услуги ЖКХ

Оплатить коммунальные услуги можно будет на кассе магазинов. Пока что этой возможностью смогут воспользоваться жители отдалённых сёл и деревень, в дальнейшем российские банки планируют распространить эту практику на всю страну, пишут «Известия».

Сейчас внедрение сервиса по оплате ЖКУ в магазинах планируют три кредитные организации: татарстанский АК Барс Банк, крымский РНКБ и Райффайзенбанк. Оплата будет выглядеть так: кассир сканирует QR-код с квитанции и прибавляет к оплате покупок сумму за услуги ЖКХ. Эксперты некоторых банков полагают, что это не увеличит время обслуживания, поскольку кассиру не придётся вводить что-либо руками.

Внедрить сервис татарстанский АК Барс Банк планирует уже в 2020 году, в это же время технологически будет готов и РНКБ, действующий на территории Крымского полуострова. Такая услуга будет особенно востребована в небольших населённых пунктах, где живут до тысячи человек. Также, по словам экспертов, ею будут активно пользоваться и пенсионеры, которые, несмотря на развитие он-лайн банкинга, предпочитают оплачивать услуги ЖКХ «из рук в руки».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Onore Forret

    А в случае какого-то сбоя, где и кого спрашивать?

  2. Veteran BOB

    Странно какие такие услуги ЖКХ могут быть у жителей отдалённых сёл и деревень, где нет дорог и электричества не говоря о докторах.

  3. Азарич

    Придешь так купить сырок плавленный и пол булки хлеба, а тебе кассир говорит:
    — С вас взяли долги по мусору, так что сосите морковь

Оставить комментарий или два