СБ, 24 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+14.7°C

Завод по производству сжиженного природного газа в Нижнем Тагиле собираются построить в 2022 году

«Газпром трансгаз Екатеринбург» (входит в госкорпорацию «Газпром») планирует в 2022 году открыть в Нижнем Тагиле комплекс по производству сжиженного природного газа. Об этом гендиректор компании Алексей Крюков заявил в четверг, 17 октября.

«Я думаю, что проектирование комплекса в следующем году будет закончено, 2021-2022 год — это стройка и ввод в эксплуатацию. Пока эти временные коридоры мы держим», – цитирует Крюкова ТАСС.

Гендиректор «дочки» «Газпрома» добавил, что уже есть первые устные договорённости с правительством Свердловской области и мэрией Нижнего Тагила. По словам Крюкова, в муниципалитете необходимо выносить из городской застройки землю, где будет размещён завод. Планируется также пересмотр границы населённого пункта.

По предварительным подсчётам, стоимость строительства комплекса составит около 1 млрд инвестиций. Новое производство обеспечит рабочими местами порядка 55 человек. Сжиженный газ удовлетворит потребности всех жителей Урала и соседних регионов. Также топливо собираются экспортировать в Казахстан.

Производство малотоннажного сжиженного природного раза – уникальная уральская технология, которая позволяет сделать процесс изготовления жидкого метана дешевле и экологичнее. При сжижении объём газа уменьшается в 600 раз. Он дольше хранится и легче транспортируется.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Ну так давайте давайте. Можно же поселки газифицировать таким газом.

    • Котельная пос. Староуткинск уже который год с 2013 года питается СПГ производимым на комплексе по производству СПГ у Новосвердловской ТЭС .

  2. Насчёт импорта в Казахстан не сомневаюсь,а вот насчёт всех жителей Урала..!

  3. А нафига в Тагиле то?
    Где Казахстан и где Тагил.
    Для завода нужны всего два условия, газопровод соответствующего калибра и пропускной способности и самое главное это должен крупный транспортный узел.
    Ну и сопутствующие условия, дешевая рабочая сила, дешевое электричество и арендная плата за землю.

    • От большого ума некоторых руководителей одной структуры ЭТО решили расположить там. Хотя были предложения с отличными местами под Каменском и Курганом .

  4. Тротуары с дорогами с трудом осиливаем. А туда же — ОПО в городе строить хотим. В Покровке вон стройте.

  5. Хотел написать, да ладно, вы и так всё поняли

Оставить комментарий или два