ЧТ, 21 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-10.7°C

Суд признал незаконным решение гордумы Нижнего Тагила, которая сохранила мандаты нарушившим закон депутатам

Ленинский суд Нижнего Тагила признал незаконным решение Нижнетагильской думы, которая сохранила мандаты трём депутатам. Они допустили ошибки в декларациях о доходах за 2018 год.

Недостоверную отчётность подали три думца – Мария Лисина, Роман Гореленко и Игорь Темнов. Они не указали от одного до трёх счетов в банках и иных кредитных организациях. Прокуратура Ленинского района настаивала на сложении полномочий депутатов и направила в парламент представление об устранении нарушений закона. Однако гордума на внеочередном заседании большинством голосов решила сохранить мандаты коллегам. Прокуратура опротестовала это решение в суде, заседание под председательством судьи Анастасии Глотовой состоялось 21 октября.

«Мы потребовали в целом отменить решение городской думы и признать его незаконным. Суд исковые требования удовлетворил в полном объёме. Сейчас дума должна ещё раз собраться и решить вопрос о сложении полномочий депутатов. Предугадать, как они проголосуют, не могу, поэтому с дальнейшими действиями определимся после соответствующего думского заседания», — сказал ИА «Все новости» прокурор Ленинского района Владимир Мартынов.

Сведения о доходах и имуществе за 2018 год тагильские депутаты предоставили весной. Самым состоятельным стал гендиректор «Уралкриомаша» Дмитрий Скоропупов. Его доход в 2018 году составил 8,2 млн рублей. Наименьший доход в декларации указал председатель совета ТОС «Прудок» Игорь Макаров – пять тысяч рублей. Мария Лисина задекларировала заработок в 500 тыс рублей. Депутат допускает неточности уже второй раз – в 2018 году она заявила о нулевом доходе.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. tagilrulit

    Не сокрытие доходов, а неточности в декларации!
    Не перепутайте

  2. алкоголик🍺

    Амнезия+очень много заботы о народе,загруженность и вот результат неточности в декларациях!Понимаем и прощаем чего уж там.🤥 носы ещё от вранья не растут?

  3. Азарич

    Пока декларации не будут по расходам, все ваши сентенции — блажь
    Три рубля, тысяча, сто тысяч……
    Сейчас они уже лярдами считают

  4. Бродяга Джошуа

    Что случилось?

  5. house

    мандаты на стол! :devil:

  6. Противостояние думы и прокуратуры?

Оставить комментарий или два