СР, 13 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-9.6°C

Управкомпания выплатит 70 тысяч рублей за травму малыша, который упал с лестницы в подъезде дома на Вагонке

Дзержинская прокуратура Нижнего Тагила через суд заставила управкомпанию «Тагил-Сити» выплатить 70 тысяч рублей родителям четырёхлетнего мальчика. Весной 2019 года он упал с лестницы в подъезде многоэтажного дома и травмировался.

Инцидент произошёл в марте в подъезде дома №103 на Ленинградском проспекте. Ребёнок поднимался по лестнице вместе с мамой и бабушкой, попятился назад, оступился и провалился в проём между окном и площадкой в подъезде, сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. Мальчика госпитализировали с сотрясением мозга и черепно-мозговой травмой. Несколько дней он провёл в больнице.

Во время проверки сотрудники ведомства выяснили, что на лестнице не было заграждения. Хотя жильцы дома неоднократно просили УК его установить. В итоге заграждение в подъезде появилось только после вмешательства прокуратуры.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Азарич

    У семи нянек дитя без глазу.

    • Xoy_I

      В реальности деньги-то заплатят все остальные жильцы. Вы думаете, УправКомпания где-то на стороне подрабатывает?
      Конечно, родители должны смотреть. Ребёнок мог и просто с лестницы упасть. А заставим-ка УК выстелить все лестницы матрасами! А муниципалитет — все улицы!

      • Стабильность

        Данный штраф должен быть выплачен из прибыли УК, (из той части денег, которая забирает себе, эта часть есть в догоре управления). фактически за счет уменьшения дивидендов. Этот момент, кстати, тоже следует прокуратуре проконтролировать, чтобы не были использованы деньги жильцов. Хотя это уже не их работа, проуратура защитила интересы малолетнего ребенка, а дальше уже проблема жильцов, конролировать свою УК или выбирать другую.

  2. Прикольно!
    За рас…звездяйство мамы и бабушки заплатили посторонние люди.

    • алкоголик🍺

      Ох уж эти мамаши с бабушками,обвязались бы верёвкой как в горах и ходили,цацы какие подумаешь ребёнок шваркнулся,ничё не сделается с ним только крепче будет,чай не подпиндосник какой,да 13:45 и 13:44!?.

    • Стабильность

      Т.е. рас…звездяйство УК, которая должна была сделать лестницу безопасной, ты не рассматриваешь как причину?
      Видимо, утебя детей ещё нет, или ты ими не занимаешься.

      Невозможно всегда и везде полностью контролировать ребенка, держать постоянно за руку нереально, дети хотят самостоятельности, и даже когда ты с одним ребенком руки могут быть заняты сумками.

  3. tagilrulit

    Родители сами во всем виноваты. Вместо нытья и попрошайничества заграждений, они должны были самостоятельно его установить согласно всем требованиям и нормам. Задача Управляющей Компании — сбор денег с жильцов и всё. За состоянием жилфонда граждане обязаны следить самостоятельно, а не сидеть на шее у Управляющей Компании, постоянно надоедая своим нытьем, жалобами и жаждой наживы за чужой счёт.

  4. А я то думал всю жизнь зачем эти решётки в хрущёвках

Оставить комментарий или два