ПН, 13 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+26.4°C

В России зафиксировано рекордное падение спроса на бензин из-за снижения доходов граждан

Спрос на бензин в России в 2019 году упал на 1% по сравнению с прошлым годом. Это рекорд за последние несколько лет, пишут «Известия» со ссылкой на исследования агентства «Аналитика товарных рынков» и группы «Петромаркет».

Падение интереса к топливу эксперты связывают со снижением реальных доходов россиян за первое полугодие, а не с ростом цен на бензин. Исследователи подчёркивают, что граждане вообще стали реже пользоваться автомобилями, поскольку оплата штрафов, техобслуживания и содержание транспортных средств слишком затратны.

Ещё одной причиной падения спроса на бензин стало то, что автомобилисты переходят на более дешёвый газ. На него пересаживаются как владельцы личных автомобилей, так и службы такси и общественный транспорт, отмечают аналитики.

По данным Минэнерго, суммарные отгрузки бензина с нефтеперерабатывающих предприятий российским потребителям снизились всего на 0,4%. В ведомстве заявляют, что запасы топлива сейчас составляют 1,7 млн тонн – на 12,6% больше, чем в 2018 году.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

48 комментариев

  1. алкоголик🍺

    Костлявая рука госдепа и Навальновцев добралась таки и сюда,но наш сказочный отоббёт им ручёнки и сделает всё равно по соточке за литр,слава ему!

  2. Азарич

    Ну вот, на дорогах будет свободнее.
    Хотя главненький министр сказал что с экономикой у нас все хорошо.
    Скоро будет сборник цитат, как у Черномырдина

  3. Аркадий Паровозов

    Вот он рывок. Без раскачки

  4. Eduard

    Покупаем электросамокаты! Долой авто!
    Не нужен техосмотр, осаго.
    Благодать!
    Охохо хохо хохо..

  5. «Пик нефти» уже близко.

  6. tagilrulit

    Нужно немного повысить цены на бензин. Процентов на 20-30. Для начала. Таким образом возможно компенсировать недополученную прибыль из-за обезумевших от жадности автовладельцев, не желающих платить требуемую цену.
    Издать закон, согласно которому каждый автовладелец обязан покупать не менее 200 литров бензина в месяц, либо жёстко штрафовать с конфискацией имущества.
    Благодаря этим мерам удастся снизить убыточность «Роснефти» и вывести цены на топливо на европейский уровень. Как в Швейцарии или даже ещё выше.
    Вырученные деньги направить на восстановление Сирии и помощь африканским странам.

    • алкоголик🍺

      Мягкий вы,конфискация то сё,а посадки где,долиберальничаетесь подпиндосники!!!. :devil:

  7. Азарич

    Не согласен. Почему только автовладльцы обязаны будут покупать бочку бензина.
    Пусть все трудоспособное население покупает

    • tagilrulit

      Это абсурд. Зачем человеку без машины бензин? Мы живём в цивилизованном, правом, социально ориентированном государстве. Поэтому вместо бочки бензина, граждане могут уплатить налог равный стоимости этой бочки.
      Деньги направить на поддержку банковского сектора и премии топ-менеджерам «Роснефти»

      • Азарич

        Не владельцы машин , однако, ездят на этих машинах. А по нашим законам, например, обязаны платить за мусор все, и да же который накопится ещё лет через 20

        • Бродяга Джошуа

          Лучше пусть водиле на бенз подкидывают, как чаевые. Ну и оплата проезда само собой.

    • Eduard

      Это идея! Хоршая идея! А вдруг когда- нибудь бенз пропадёт на заправках. Таким образом население, которое без авто, сможет поднять своё благосостояние!
      Покупают бензин все! Кто сколько может..

  8. Слабильность

    В первом квартале 2019 года уровень бедности в России вырос до 14,3% против 13,9% за аналогичный период прошлого года. Как выяснил Росстат, из-за снижения реальных доходов и роста цен на продукты за чертой бедности оказались 20,9 млн россиян, то есть более 14,3% всего населения страны, включая младенцев и стариков. За год бедных стало на полмиллиона человек больше.

    Эксперты обращают внимание на то, что в России нет роста реальных доходов населения: в первом квартале 2019 года реальные денежные доходы населения сократились на 2,5%, а во втором реальные доходы граждан сократились на 0,2%. По итогам первого полугодия доходы россиян показали снижение на 1,3% в годовом выражении. Это связано в том числе с повышением НДС с 18 до 20% и высоким уровнем продовольственной инфляции, тогда как индексация пенсий и зарплат бюджетникам привязана к более низкой официальной инфляции. Свою роль играет и рост закредитованности населения: люди вынуждены брать кредиты, чтобы хоть как-то свести концы с концами, а исправлять ситуацию за счет новых рабочих мест с высокой зарплатой власти не спешат. О том, что реальной работы по снижению доходного неравенства в стране не ведется, говорят и западные ученые.

    • Тебе чё в своей украине не сидится?
      Иди уже к своим малолетним друзьям.

      • Слабильность

        Я в Крым пока не собираюсь. И на другой части Украины у меня тоже интересов нет.

        • Балбес

          А Крым это не часть Украины , иди географию учи[ОЙ!] !

          • tagilrulit

            Почему сотовые операторы не считают Крым российской территорией?
            Кстати. А кроме России, Абхазии и ещё каких-то оборванцев — кто-нибудь из стран первого мира признал захват Крыма?

            • алкоголик🍺

              Там вроде-бы как даже сбербанка нет,если не прав поправьте. :unsure:

            • Балбес

              Ни кто не признал … и че ? Да пофиг нам на их признание. А сотовые операторы и сбербанк просто не хотят терять прибыль. Они ради своих доходов не то что Крым не признают — они мать родную продадут. Тьфу на них

    • Слабильность

      Статистика в целом подтверждает, но 1% не так уж и много.
      Всего на полмиллиона нищих за год стало больше. а в стране ещё 160 миллионов. С такими темпами смело можно путина ещё раза два переизбирать, ведь в 90-е у многих всё было гораждо хуже.
      Да и огороды под картошку с репой у многих остались.

    • tagilrulit

      Зачем здесь эти цифры? Кому это интересно? Где цифры по Украине? По США? Что в Грузии? Какие новости из Лондона? Что заявил Трамп? Каков ответ Меркель?
      Нам нужна актуальная, общественно-значимая информация, которая касается каждого россиянина, а не этот шлак со статистикой.

      • алкоголик🍺

        В США плохо,в Украине совсем плохо,В Грузии хуже некуда,в Лондоне дожди беспросветные!Трамп заявляет что заявил,а у Меркелихи всю бульбу подпиндосный колорад сожрал!!!В Кондопоге хорошо,в Новохопёрске очень хорошо,в Новой Ляле лучше уже некуда!!!

      • 14:13 Вы это серьезно? Новости по Украине не сходят с экрана.

  9. Азарич

    Стабильность стабильно читает Росстат
    Те так же стабильно дурачат ребят

    • Слабильность

      Точно. Не умеют они статтистику вести. Медведев сказал, что всё хорошо, значит, так оно и есть.

  10. Eduard

    К чему таки длинные опусы? Есть факты, по которым оценивается реальный уровень жизни разных слоёв. Каждый чувствует это на своей шкуре.

  11. И все равно у них хуже жисть. Посмотрите Кисилева и сами убедитесь.

    • алкоголик🍺

      Да тьфу на них!У них не жизсть,а мучения сплошные!Тьфу на них ещё раз!У них даже дворы машинами не заставлены,парковки да гаражи подземные,тьфу на них ещё два раза!И сыр ихний так же как и масло жрать невозможно,всё натуральное представляешь!?.Тьфу,тьфу,тьфу!

  12. Балбес

    Да пофиг мне всё это ! У меня вообще машины нет — я езжу на велосипеде а заправляюсь пивом :yahoo:

    • алкоголик🍺

      А если дума начнёт подумывать о постановке лисапедов на учёт,техосмотр ну,а к этому соответственно КАСКА с ОСАГОЙ,права на вождение,что тогда запоёшь?!.

      • Балбес

        Тогда Родину продам ! Зачем мне такая Родина которая интересуется моим великом ? Но надеюсь что до этого не дойдёт :negative:

        • алкоголик🍺

          Зря надеешься,пенсионный возраст уже подняли!Что головах у наших слуг по моему даже господь бог уже не понимает😇!Там похоже чёрт ноги сломает!

          • Балбес

            Ну , пока только говорят что подняли однако в 65 на пенсию еще никто не ушел , поживём увидим. А до моего вело-байка властям походу дела нет и не будет. Пусть автовладельцев обдирают , может на дорогах просторнее станет. А то задолбали стада самодовольных водятлов на кредитных вёдрах. Они в мокрую погоду так и норовят обрызгать меня водой из под колёс … сволочи , так их , даёшь бензин по 100р за литр . :yahoo:

            • алкоголик🍺

              На мотики тоже раньше ни прав,ничего не надо было!Однакож вона как вышло :yes: .Никогда не говори никогда!

  13. Туман

    Ребят, а сколько бенз и хлеб стоит просвятите Грешного

  14. Туман

    И пиво Falcon за 1руб. в жестяной банке, ну такая синяя с орлом помню в это момент в 1991 появилоась в продуктовом магазе в 64 доме по Уральскому проспекту

  15. -

    Может просто бодяжить стали больше топливо?

Оставить комментарий или два