ПН, 28 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+5.9°C

Мэрия разрешила строителям мусоросортировочного комплекса вырубить почти 3800 деревьев

Мэрия Нижнего Тагила разрешила АО «Облкоммунэнерго» вырубить 3788 деревьев в зоне строительства мусоросортировочного комплекса и двух площадок для захоронения ТКО. Его хотят возвести вдоль Кушвинского тракта рядом с действующим полигоном для складирования отходов. Постановление подписал глава города Владислав Пинаев.

В документе уточняется, что деревья разных пород нужно вырубить для проведения следующего этапа геологических работ на месте будущей стройки. Всю древесину – не менее 2035 кубометров – передадут муниципальной «Службе экологической безопасности». Учреждение пустит остатки на дрова и переработку. При этом в тексте постановления не уточняется, будет ли «Облкоммунэнерго» компенсировать ущерб лесному хозяйству. Отмечается лишь, что компания должна обеспечить утилизацию порубочных остатков. Ранее концессионеру разрешили вырубить на том же участке более 400 зелёных насаждений.

На территориях у Кушвинского тракта [за кладбищем «Рогожино» — прим. ВН] будет возведён мусоросортировочный комплекс мощностью 158 тыс тонн в год и полигоны для бытовых отходов вместимостью 185 тыс тонн в год. По оптимистичным прогнозам, объекты сдадут в эксплуатацию в 2021-2022 годах, собственные инвестиции «Облкоммунэнерго» превысят 4 млрд рублей. Проектную документацию для концессионера готовило ООО «ИТЭ-Проект», зарегистрированное в Москве.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. алкоголик🍺

    Смех!Ещё бы мЕрия не согласилась,ха-ха-ха!

  2. -

    А в сибирской тайге нельзя построить? Там деревьев вроде меньше.

  3. Азарич

    А мужика ,[ОЙ!] за 11 деревьев решили судить.
    воруй брльше — получишь меньше
    Это я улышал от Малыша в 90- е годы

Оставить комментарий или два