ПН, 28 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+7.4°C

«Настоящая зимняя погода». До конца недели Нижний Тагил покроют сугробы

Похолодание, снежные метели и сильный ветер придут в Нижний Тагил в начале рабочей недели. По данным Уральского Гидрометцентра ухудшение погоды ожидается с ночи вторника, 29 октября. И в течение ближайших дней город покроют сугробы.

«Мокрый снег в городе можно ждать уже сегодня. К концу недели будет уже достаточно плотный снежный покров. Такая зимняя погода прогнозируется в Нижнем Тагиле минимум всю первую неделю ноября», – рассказала ИА «Все новости» главный уральский синоптик Галина Шепоренко.

В понедельник 28 октября столбики термометров ещё поднимутся до +9 градусов. Но уже в ночные часы температура воздуха опустится до -5 градусов. К концу недели ожидается похолодание до -8. В дневное время в течение недели синоптики прогнозируют -2…-5 градусов.

В связи с ухудшением погоды МЧС до 29 октября продлило экстренное предупреждение по всей Свердловской области. Мокрый снег может налипать на линии электропередачи. Это может привести к авариям на ЛЭП, повреждениям опор и металлоконструкций. Также спасатели предупреждают о снежных заносах на дорогах. Обо всех чрезвычайных ситуациях сообщайте по единому номеру вызова экстренных служб — 112.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Марья

    Урааа! Надоела грязь!

  2. Собутыльник

    Хорошо, значит скоро новый год и можно будет выпить под обращение президента

  3. Eduard

    С праздником бабушки и дедушки! Здоровья и долгих лет!

  4. Xoy_I

    А почему МЧС не предупредила о зиме в ближайшие полгода?

    • Eduard

      Да во всех погодных информерах обещано похолодание и снег. А МЧС смс- кой предупредило о сильных ветрах и дожде со снегом
      Спосил бы ещё на пятилетку..

  5. Азарич

    Я как рассаживатель репы рад, что сначала выпадет снег, а потом ударят морозы.
    Это пользително для огорода

  6. Ну, с днем жестянщика! :yahoo:

  7. В следующую среду опять плюс обещают.

Оставить комментарий или два