ВТ, 18 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:-5.5°C

Свалку с трупами собак и головами рогатого скота обнаружили в Нижнем Тагиле. Прокуратура проводит проверку

Житель Нижнего Тагила Алексей обнаружил в районе Рудника имени III Интернационала останки домашних животных. По словам мужчины, за станцией Сан-Донато находятся три свалки биологических отходов, из-за которых в округе «стоит просто ужасная вонь».

Алексей нашёл разлагающиеся останки животных во время прогулки. Помимо строительного и бытового мусора, в районе Рудника неизвестные скидывают трупы собак, головы лошадей и крупного рогатого скота. Неподалёку от скотомогильника находится жилая зона, утверждает молодой человек.

Природоохранная прокуратура уже организовала проверку «кладбища домашних животных». Ведомство выяснит, кому принадлежит земля, куда сваливают трупы собак и скота.

Место захоронение. Фото: Google карты

«Сотрудники прокуратуры направят в ветеринарные органы обращение с просьбой определить объёмы останков и степень воздействия на окружающую среду. Незаконные свалки ликвидируют собственники земли. Если этот участок муниципальный, то и данное захоронение будет обязан ликвидировать город. Если частный – собственник земли или арендодатель. Свалку может убрать и регоператор «Рифей». Но тогда это оплачивать должен будет также собственник», – рассказал ИА «Все новости» нижнетагильский природоохранный прокурор Денис Исаков.

В 2018 году тагильчане дважды находили в окрестностях города нелегальные могильники животных. В марте эколог Андрей Волегов обнаружил стихийное кладбище собак в районе посёлка Висим. А осенью жители посёлка Песчаный нашли неподалёку от жилых домов разлагающиеся туши коров, коз и овец.

Видео: Инцидент. Нижний Тагил

Биологические отходы в России необходимо сжигать или захоранивать в специально отведённых скотомогильниках. Нарушителю ветеринарно-санитарных норм грозит штраф за загрязнение окружающей среды и распространение возбудителей инфекций.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Бродяга Джошуа

    Надеюсь в этот раз не «народный фронт»?

    • алкоголик🍺

      Кто знает,кто знает!Может это погибшие животные на которых они в атаку ходили@,но были разгромлены и бросили так же в лесу и свои атрибуты!

  2. Eduard

    Что- то пропадает желание пельмешки покупать..

  3. Onore Forret

    Наказать по статье о терроризме, отравление биологически оружием.

  4. Странно, что в этот раз виноват не Навальный. :-)

Оставить комментарий или два