ВТ, 28 января 2020 | В Нижнем Тагиле:-22.9°C

Авиакомпания «Победа» повышает цены на билеты из заграницы на 5 евро. Это в 5 раз меньше, чем планировалось

С понедельника, 28 октября, билеты на рейсы авиакомпании «Победа» из зарубежных аэропортов в Россию подорожают на пять евро – чуть более 350 рублей, пишут «Ведомости». Это связано с отменой платной регистрации.

В середине октября представители «Победы» сообщали, что цены на рейсы из-за границы в Россию поднимут на 25 евро. Перевозчик объяснял это тем, что его вынудили включить в стоимость билета регистрацию в зарубежных аэропортах после того, как суд запретил «Победе» взимать плату за эту услугу. Почему в итоге цены на билеты выросли в пять раз меньше, чем ожидалось, представители авиакомпании не рассказали.

Регистрационный сбор «Победа» ввела в октябре 2018 года. Плата взимается только на стойках в зарубежных аэропортах – онлайн-регистрация на сайте перевозчика является бесплатной. В авиакомпании объясняли это ростом цен на топливо и снижением курса рубля.

8 октября Мосгорсуд удовлетворил жалобу прокуратуры по иску об отмене платной регистрации в зарубежных аэропортах для пассажиров «Победы». Суд подсчитал, что это напрямую противоречит закону. В самой авиакомпании заявляли, что такое решение убивает философию «голого тарифа», когда пассажир платит только за перелёт. «Победа» обещала обжаловать приговор.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. алкоголик🍺

    Ну и хорошо,ну и прекрасно,неча по заграницам шлятся!Плохо там всё особенно в Габоне!Да здравствует Подорожание,Слава Великому Сказочному!Граждане призываю каждого сознательного Расиянена перевести ноябрьскую получку на развитие Африканского континента!Поможем Африканскому здравоохранению если на своё уже наплевали!

    • Xoy_I

      Совсем допился?
      «Победа» обманывала пассажиров якобы низкими ценами. Купив билет, выясняешь, что кругом поборы.. В итоге получается дороже, чем в любой другой компании. Не пользуйтесь услугами «Победы!»!!!

  2. Onore Forret

    А в это время, ирландская авиакомпания Ryanair и ее дочка австрийская Laudamotion снизили цены билетов по Европе,теперь внутри Европы можно летать от 400 рублей.
    Даты полетов: в основном в январе, но есть варианты и на ноябрь-декабрь.В минимальной цене только ручная кладь.
    Например из Польши во Францию можно улететь за 700 рублей (9,9 Евро). Из Франции в Грецию за 1200 рублей (16,9 Евро).

Оставить комментарий или два