ЧТ, 24 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+5.1°C

В Нижнем Тагиле будут судить банду, которая взламывала банкоматы

В Нижнем Тагиле направили в суд уголовное дело против троих местных жителей. На протяжении нескольких лет члены преступной группы взламывали банкоматы в магазинах. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Банде взломщиков удалось похитить восемь миллионов рублей из двух банкоматов. Но при попытке кражи из третьего мужчин задержали полицейские. Ещё на стадии формирования преступной группы её главарь нашёл человека, который знаком с устройством охранных сигнализаций и приборов для создания радиопомех каналов связи банкоматов. Он пообещал знакомому часть от выручки. На дело мужчины шли подготовленными. Для пролома пола и разбора стен использовали отвертки, монтировки, домкраты, газосварочное оборудование. Работали в перчатках, чтобы не оставлять следы.

6 декабря 2017 мужчины решили похитить деньги из банкомата по проспекту Вагоностроителей. Его сейф находился в помещении магазина, а экран — на улице. Подельники убедились, что сторожа ночью нет, а сигнализацию можно отключить. Внутрь проникли через подвал, сделав дыру, ведущую в примерочную. Затем создали радиопомехи, блокировав каналы связи банкомата. Разрезали стенку банкомата и похитили кассеты с деньгами. Там было более 7,3 млн рублей. В январе 2018 похожим способом соучастники похитили 760 тыс рублей из банкомата цветочного магазина по улице Фрунзе. Для этого мужчины разобрали кирпичную кладку.

Следующий раз банда решилась на взлом банкомата только в декабре 2018, но потерпела неудачу. При попытке проникнуть в магазин «Монетка» на Старателе мужчин задержали и арестовали. Уголовное дело рассмотрит Ленинский суд Нижнего Тагила.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Eduard

    Это примерно 222 000 рублей в месяц на одного взломщика. Не хило!
    Только вот теперь…

  2. алкоголик🍺

    Жадность фраера сгубила!

  3. house

    украл
    выпил
    в тюрьму

    классика! :whistle:

  4. Зачем по 7 лямов то заряжать и пары бы хватило.
    Разрезать стенку сейфа это куча дел. Сталь там толстая и вязкая, болгаркой или горелкой придётся орудовать очень долго.
    Хотя это может раньше так было, в мою бытность, а сейчас сейфы делают из обычного стального листа пятёрки.

  5. Азарич

    Почему про банкоматы мало и в прошедшем времени
    Где ещё подобные стоят

Оставить комментарий или два