ВС, 24 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-24.3°C

За взятку инспектору ГИБДД автолюбитель заплатит штраф в 25 раз больше «отката»

Суд в Нижнем Тагиле вынес приговор 48-летнему автолюбителю, который пытался дать взятку сотруднику ГИБДД. Теперь нарушитель выплатит штраф в 25 больше, чем предлагал дорожному инспектору за «откат».

В конце июня 2019 года сотрудник ДПС остановил автомобиль на трассе Екатеринбург – Нижний Тагил в районе посёлка Ленёвка. Водитель не пристегнулся ремнём безопасности. Чтобы избежать административной ответственности, мужчина положил в отсек для стаканов патрульной машины тысячную купюру. Инспектор ГИБДД взятку не принял и заявил о преступлении в службу безопасности.

Во время предварительного расследования нарушитель полностью признал вину. Он просил рассмотреть уголовное дело в особом порядке, без исследования и оценки доказательств, рассказали ИА «Все новости» в Пригородной прокуратуре.

В итоге водителя признали виновным в мелком взяточничестве. Суд учёл, что раньше мужчина не привлекался к ответственности, признал вину и воспитывает несовершеннолетнего ребёнка. Нарушителю назначили штраф в размере 25 000 рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Признали виновным в мелком взяточничестве. Зачем такая формулировка? То ли за взяточничество, то ли за то что мало предложил. Как какому-то курсанту-стажеру.

  2. У людей все в порядке с головой? Зачем давать взятку в 1000 рублей, когда оплата этого штрафа в 20-ти дневный срок обошлась бы в 500 рублей? :wacko: :scratch:

  3. Может он обронил купюру случайно? У нашей наливайки такое не прощают, пусть отвечает по большому счету. Шутка ли 1000 рублев! Это без малого две поллитры с прицепом и минимум 3 часа философских рассуждений в теплой компании о внешней и внутренней политике страны !

Оставить комментарий или два